А был ли электрошокер?

Архив 201608/11/2016

Известного актера судят за нарушение правопорядка и нанесение легких телесных повреждений

 

Известный артист, юморист Ваагн Симонян, более известный под актерским псевдонимом “Понч”, оказался на скамье подсудимых . К счастью, дело не дошло до того, чтобы актера поместили под стражу. Он находится на свободе под подписку о невыезде. Однако ответить за свои действия ему, по всей видимости, придется.

События, из-за которых юморист попал под суд, имели место вечером 24 августа прошлого года во дворе одного из домов на Тиграна Меца. Согласно обвинительному заключению, Ваагн Симонян, “использовав ничтожный повод и будучи уверенным в своем превосходстве, поспорил с соседом Рубеном Галстяном и, грубо нарушая общественный порядок, выражая неуважительное отношение к присутствующим в многолюдном месте, матерился и даже применил насилие к Галстяну”.

В частности, отмечается, что Симонян применил электрошокер и ударил оппонента камнем по голове.

По материалам дела, до того как дать волю рукам, актер удалился в сторону улицы Христофора и тормознул такси. Сев в машину, почему-то позвонил в полицию. Однако приезд полицейских ситуацию не изменил. Понч продолжил даже в присутствии правоохранительных органов поминать недобрым словом соседа и членов его семьи. Полицейским ничего не оставалось, как забрать в участок обоих нарушителей спокойствия.

На последнем заседании по этому делу в зал суда были приглашены двое полицейских, водитель такси и сын пострадавшего Галстяна. Полицейский Армен Саакян рассказал, как его вызвали на место скандала, где он увидел несколько людей, которые указали на человека, сидящего в такси. По словам Саакяна, Понч был в состоянии сильного опьянения. Однако, согласно показаниям полицейского, на пострадавшем не было следов насилия. Симонян, как это ни удивительно, сообщил, что полицию не вызывал. Между тем полиция “осмотрела” его телефон, в котором зафиксирован искомый звонок.

Кстати, электрошокер Ваагн попытался задействовать, когда вышел из машины и подошел к пострадавшему. Тогда же была сделана попытка ударить Галстяна. Между тем сам обвиняемый сообщил суду, что это его хотели избить. Правда, признался, что матерился.

Другой полицейский, Карен Закарян, тоже прибывший на место по вызову, рассказал, что подошедший к ним Понч был недоволен их приездом, все спрашивал — зачем прибыли. Более того, именно тогда он и включил электрошокер.

На главный вопрос судьи — в конце концов, был ли подвергнут электрошоку Галстян, полицейский ответил, что не помнит! Ударить вроде Симонян также не успел, так как к ним подошел сын пострадавшего и не дал избить отца. Полицейские повторяли, что было темно и многие движения и действия невозможно было заметить.

То, что Ваагн Симонян был пьян, подтвердил и водитель такси. По его словам, Понча так качало, что он даже не мог закрыть дверь машины. Водитель услышал, как Галстян позвонил кому-то и прокричал: “Приезжайте, тут война”. А затем показал таксисту электрошокер и спросил, сумеет ли тот включить его, на что водитель ответил отрицательно.

Последний свидетель — сын пострадавшего Сурен Галстян — сообщил суду, что его на место происшествия вызвала сестра — плача сообщила, что во дворе драка. Этот свидетель видел, как в отца полетел камень. Более того, заметил и искру от электрошокера…