А.А. попался. Кто следующий?

Архив 201610/12/2016

Как сообщила Служба нацбезопасности, по подозрению во взяточничестве задержан начальник управления градостроительства и земельного контроля Аппарата столичной мэрии. Взят с поличным – с мечеными стодолларовыми бумажками.

 

Имя не сообщается, только инициалы А.А., но это не так важно. Главное, что попался чиновник мэрии достаточно высокого уровня. За что? В информации пресс-службы СНБ отмечается, что в октябре-ноябре 2016 года лично А.А. или через посредников требовал и получал крупные суммы за предоставление актов приема жилого дома, объекта торговли и общественных услуг. Что он делал до октября-ноября с.г., не сообщается. Короче говоря, А.А. принимал участие в наверняка незаконных действиях. В частности, принимал по акту плохо построенное, не там построенное или построенное с нарушениями здание, отвратительную надстройку или пристройку. Не говоря уже о земельном контроле. Не исключается, что это итог длинной цепи «пасов», которые дают друг другу городские чиновники. Если это предположение, то очень уж похожее на правду жизни. Иначе откуда берется на каждом шагу столько разносортной незаконки? Ведь очевидно, что кто-то вначале разрешает, а потом еще один «кто-то» подмахивает акт приема. Как в чаплиновском фильме: мальчишка разбивает оконное стекло, а следом тут же подгребает стекольщик. Схема, как видим, накатанная и безотказная. А еще более эффективная, так как незаконку сооружают быстро, пользуясь самыми передовыми технологиями. Если что – достают из глубоких штанин заветный акт. И точка. Не зря же деньги плачены. Наивно думать, что А.А. – единственный в своем роде. Конечно, нет. Просто ему повезло меньше, чем остальным. Ведь на этой ниве трудятся и другие, рангом пониже и с аппетитом, менее развитым. Или выше… Иначе откуда в столице столько дрянных построек и пристроек, столько дурацких киосков и пр., и пр. Кто-то же их разрешает, кто-то же их подкрепляет актом. Этакое безотходное экологически безвредное производство, коим занимаются бесстрашные творческие люди в мэрии. Застигнутый врасплох и попавшийся на меченые доллары, А.А. вроде бы первый подобный чиновник, но не последний. Хотелось бы надеяться, что будут выявлены и наказаны все окопавшиеся бойцы невидимого простым глазом фронта. Ереванцы в массе своей не крови жаждут, а просто хотят жить в городе без оскорбляющих зрение незаконных построек и объектов.

По факту предполагаемого преступления, в котором обвиняется чиновник А.А. (хотя чего там предполагать, когда на весь телеэкран показали крапленые доллары), возбуждено уголовное дело за получение должностным лицом крупной взятки.