“А что? Ради демокрaтии можно девушке и пару угроз написать”…

Архив 201222/03/2012

История одного не великого, но поста

Чем ближе выборы, тем ожесточенней онлайн- разборки между противоборствующими лагерями юзеров. Если обычно веб-потасовки ограничиваются парой-тройкой выпадов и в целом безобидных укусов, то нынешние баталии явно тянут на беспредел.

Каждое, даже невинное замечание, любой комментарий вызывает у встревоженных грядущей гонкой масс зачастую отнюдь неадекватные реакции. Речь в особенности о конгрессовских активистах, которые, как известно, крайне болезненно реагируют на любую критику. А уж тем более обоснованную и аргументированную.
Уже несколько дней в сети довольно резво обсуждается вербальная потасовка между пользователем FB Наной ГНДОЯН и группой, поддерживающей АНК.
Впрочем, такие разборки случаются периодически. Тональность нервно-взрывоопасная, оппоненты так и ждут очередного повода, чтобы поднять шум. Зачастую за неимением убедительных контраргументов переходят на личности…
“Сегодня прочла, что глава правления АОД Арам Манукян “потрясен” списком РПА. Ну если дело дошло до таких откровений, то скажу вам, господин Манукян, что я тоже потрясена (может чуть меньше, чем вы — мне до вашего пафоса далеко) избирательным списком АНК. Мягко выражаясь, сомения вызывают первые шестнадцать его участников и у меня такой вопрос: являются ли они политической командой и носителями общих идей и принципов (если таковые вообще имеются)?”…
Именно этот пост Н.Гндоян, кстати, не скрывающей своих политических пристрастий, вызвал бурю негодования у виртуальных конгрессовцев, поспешивших обвинить ее в ангажированности и всевозможных смертных грехах. Между тем Н.Гндоян открыто заявляет о том, что симпатизирует республиканцам и президенту Сержу САРГСЯНУ, подчеркивая, что нет в этом ничего зазорного. “Если аодовцам и конгрессовцам можно трубить на всех углах о своих кумирах и преданности им, то почему нельзя мне. И что особенно возмутительно, я периодически подвергаюсь вербальным атакам, которые они почему-то считают делом житейским. Так сказать, в порядке вещей”.
Судя по всему, этой своей записью и аргументами, Н. Гндоян нащупала одну из любимых мозолей конгрессовцев. В итоге некий Гурген АСАТРЯН послал ей угрожающий мессидж — послание в личку. Приводим почти буквальный перевод послания, ибо в случае редактуры оно утеряет свою, так сказать, изюминку…
“Если ты считаешь себя моральным человеком, армянкой, ты не должна позволять подобную аморальщину. Не знаю, сколько ты получаешь от своих заказчиков, чтобы быть против АНК и его лидеров, но если ты моральный человек, попробуй отказать им. Последний раз тебя предупреждаю, а в следующий раз…” О том, что будет в следующий раз, поборник морали умалчивает. Впрочем, не молчат его соратники, некоторые из которых хоть и откровенно недолюбливают Н.Гндоян, тем не менее полагают, что не стоило давать ей повод для лишнего поста. И пост с публикацией “скриншота” угроз, конечно же, не заставил себя долго ждать: “Жаль, что активисты АНК, провозгласившего себя оппозиционным лидером, способны лишь на угрозы в личке, тем более женщине”.
“Ну все понятно. Ов мер хет чи, на таканка. И эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта, — иронизирует Мика Степанян. — А что? Ради демокртии можно девушке пару угроз написать, попугать соотечественницу. Не плохо работал в годы власти ЛТП”. “Люди подобного плана именно так себя и ведут. Когда аргументов не хватает, угрожать начинают”, — подмечает Арсен Кешишян.
“Гурген Асатрян, а после прихода к власти АНК и АОД собираются использовать сталинские методы? Демократия по-аодовски?! — вопрошает Рома Алавердов”… “В отличие от “бравых” конгрессовцев, я им в личку угрозы не пишу, — отвечает Н.Гндоян, а заодно спрашивает. — Интересно, а что будет, если я мобилизую нервы и время, соберу материал и направлю в суд гражданский или уголовный иск за вербальную агрессию в мой адрес? Благо доказательств полно…”
“Каждый дворовый юродивый, дорвавшийся до инета, воображает себя мужиком, способным лишь на то, чтобы девушкам гадости писать. Напишет и был таков… Гурген Асатрян — трусливый заяц”, — подмечает Вахе Саргсян.
“Не пойму: АНК политическая сила или группа боевиков?” — пишет Н.Гндоян, приводя в качестве доказательства скриншот комментария другой пламенной оппозиционерки Светланы Тер-Гарибян, одобряющей послание соратника-Гургена и предупреждающей о возможной “морально-нравственной пощечине”.
“Грустно, девушка”, — как писали Ильф-Петров. А еще они писали: “Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет”. И впрямь, не стоит опускаться до уровня угроз и кулачных боев, тем более что инициаторы разборок того не стоят. Зачем мараться? А юный моралист Гурген Асатрян вряд ли вспомнит, через что пришлось пройти нам всем и его родителям в частности в годы правления ЛТП. Впрочем, родители бывают разные. Есть такие, с чьей памятью время сыграло злую шутку — отшибло, и все тут. Но амнезия лечится, и, кстати, весьма успешно. Один из наиболее распространенных способов, говорят, фотографии из “прошлой” жизни: пациент видит, скажем, знакомое лицо и опа — вспомнил. Аналогичной терапией решила воспользоваться у себя в профиле та самая Н.Гндоян, подмечая, что авторы демотиватора хоть и наделали орфографических ошибок, смысл более чем доступен”. Да уж…