Роковой 82-й километр…

Архив 201217/03/2012

Настораживающее известие из очередного оползнеопасного региона — на дороге Дилижан — Ванадзор (не доезжая трех километров до Фиолетово) неделей ранее случился камнепад.

Благо все обошлось — со слов главы управления спасательной службы Лорийского марза Грачика Антоняна, хотя в марзе оползневые зоны есть, однако камнепад не имел никакого отношения к активизации одной из них.
Обрушившиеся на дорогу камни не нанесли вреда проезжающим по трассе авто. Поначалу была закрыта лишь одна половина трассы, а спустя несколько часов бульдозеры очистили от осколков скалы и вторую половину дороги. В тот же день движение было восстановлено. Тем не менее сей факт стал напоминанием о трагедии в ином марзе — речь об оползне, случившемся 2 октября 2011-го в Тавуше. С той поры прошло пять месяцев. Что же сталось с семьями жертв страшной трагедии, в каком состоянии сам “путь” и что предпринимается для его восстановления — эти вопросы “НВ” адресовало в ряд соответствующих инстанций. Как оказалось, обещанные правительством компенсации семьям, члены коих погибли в результате трагедии, уже выданы. Решение кабмина не заставило себя ждать, да и Минфин с перечислением не подвел — 1 миллион драмов каждой семье был вручен вскоре после того, как были свернуты спасательные работы. Уже в начале ноября сотрудники МЧС Армении посетили родных тех пятерых мужчин, коим так и не удалось спастись. Семье Акопян, потерявших отца — 62-летнего Гургена, — и сына — 20-летнего Армена, — миллион драмов был передан посредством гюмрийских спасателей.
Через региональное Тавушское отделение МЧС денежную компенсацию получили также родные Норика Мирзояна, проживающего в селе Лчкадзор. А представители головного офиса МЧС РА, что в Ереване, передали причитающиеся 2 миллиона драмов семьям двух безвременно ушедших из жизни ереванцев, братьев Сорсуматянов — Армена и Мехака. Из этических соображений факт передачи средств не транслировался по телевидению. Что понятно: пятерым детям одного из усопших братьев и троим другого никакими деньгами потерю отцов не компенсировать. Можно лишь слегка облегчить тяжелое бремя бытовых проблем, обрушившихся на оставшихся без поддержки многодетных матерей — ведь самый старший из восьмерых детей только окончил школу. Немудрено, ведь на момент трагедии Мехаку было всего 47 лет, а Армену 38…
Что касается 82 километра злополучного участка автотрассы Ноемберян — Туманян, то, как сообщили в Минтранспорта, он по-прежнему на “замке”. Автотранспорт отправляется в объезд, а именно по “цепочке” Ванадзор — Дилижан — Иджеван — Баграташен. В итоге, заверили в пресс-службе министерства, путь удлиняется лишь на 1,4 км. Что не страшно. То же подтвердили и в экспедиторских компаниях. На себестоимости переброски грузов удлинение пути на столь мизерный километраж не отражается. Другое дело, как заявили грузоперевозчики, что сфера грузопоставок фактически лишена второго и единственного до трагедии в Тавуше альтернативного пути. Ныне же выбора у поставщиков грузов в Армению и из республики по сути нет. И такой расклад дел с учетом оползневой опасности и на предложенном ныне “запасном” пути — у Агарцина, недалеко от Дилижана, то и дело случаются сходы пластов земли, — по их мнению, не самый лучший. Активизация оползня у Агарцина имела место полтора года назад, но кто знает, как поведут себя агарцинские пласты под возросшей нагрузкой — под зачастившими по трассе большегрузными авто?
В Минтранспорта ободрили: не за горами день, когда участок Ноемберян — Туманян вновь будет эксплуатироваться. На данный момент уже проведен тендер среди стройкомпаний. И постоползневой реконструкцией доверено заняться ООО “Чанапар”. Работы планируется завершить уже в первом полугодии. Не останется оползневый участок и без внимания геологов. В Институте геологических наук заявили, что программа исследования оползня подготовлена и преследует целью обнаружить местонахождение “подошвы” оползня, дабы реконструкция пути шла по верному “пути”. А главное, чтобы с помощью ряда мероприятий оползневый процесс был бы стабилизирован. Со слов директора института Аркадия Караханяна, это вполне возможно. Так что остается дождаться улучшения погодных условий, которые и стали причиной отсрочки начала геологических исследований. Со слов Караханяна, как только распогодится, специалисты приступят к работам. Понадеемся, что все удастся. Не столь в плане проведения научных изысканий — уж наши-то ученые мужи способны дать точную оценку ситуации, — сколь в плане финансирования будущей реконструкции и “укрепления” дороги. Ведь очевидно: ныне нужно строить максимально добротно, с “оглядкой” на возможный рецидив “тавушского оползня”.