8 марта не всем было весело

Архив 201213/03/2012

Минувшие праздники выдались урожайными на чрезвычайные происшествия и печальные инциденты. Было все: и наезды со смертельными исходами, и убийство, и полицейские рейды, и пожары…

Поохотились на “Буранов”
Те, кому посчастливилось провести 8 марта и последующие выходные в Цахкадзоре, стали свидетелями интересной охоты. Люди в погонах вели отлов “буранщиков”. Естественно, в полицейские сети попадали не все ездоки на “снежных” машинах, а только те, у кого не было соответствующих прав на управление “мотоциклами на лыжах”. В список проштрафившихся попадали и хозяева некондиционных “Буранов”, и квадроциклов, к примеру, тех, у которых при ближайшем осмотре обнаруживались лысые покрышки и отсутствие номерных знаков. Таковых оказалось не так уж и мало. Чуть ли не у каждой третьей машины, несущейся сломя голову по цахкадзорским улочкам и распугивающей пешеходов, выявлялся тот или иной изъян. А ведь некондиционность такого “зверя” не менее страшна и опасна, чем неисправность ее четырехколесных коллег. К примеру, в этом году уже имело место три ДТП с участием “Буранов”, в которых пострадали четыре человека. Разве что летальных исходов от “контакта” с “Бураном” не зарегистрировано. Управлять этими машинами не так легко, как можно себе представить. Между тем их руль доверяют кому ни попадя. Кто из нас не замечал, что частенько “Буранами” и квадроциклами управляют юнцы, многие из которых еще не переступили порога совершеннолетия. Обычно это сыновья хозяев снегоходов, которым родители доверяют катать отдыхающих. Так вот, в эти выходные водителям-самоучкам пришлось воздержаться от езды с ветерком. Во время “праздничных” рейдов полиции на “мотобригаду” на каждого из нарушителей был составлен акт. В случае повторного “попадания” “адские машины” отправлялись на штрафную площадку, а это серьезный удар по “буранному” бизнесу. Ведь час катания на снежной машине стоит несколько тысяч драмов.

Убил свояка из-за автомойки
Один человек был убит и один ранен в результате разборки в Шенгавите. “Стрелок” — 51-летний Юрик Тадевосян — пальнул из охотничьего ружья в брата своей экс-супруги, 31-летнего Вардана Варданяна. Еще одна пуля досталась свояку последнего — 24-летнему Давиду Багдасаряну. Позже на месте преступления были обнаружены целых семь гильз. Обе жертвы шенгавитца с серьезными ранениями были доставлены в больницу, но выжить удалось только одному. Вардан Варданян скончался через час после кровавой расправы. Ну а на следующий день после трагедии в полицию с повинной явился сам Тадевосян. С собой он принес и орудие убийства — охотничье ружье марки “МР-133”.
Ну а мотив для такой бойни оказался абсолютно бытовым. Фигуранты трагедии не поделили… автомойку. Как оказалось, долгие годы Юрик Тадевосян со своим свояком Варданом Варданяном на пару эксплуатировали кафе, при котором действовала мойка. Но когда первый решил расстаться со своей законной супругой, ее брат “восстал” и “приказал” убрать с территории объекта общепита автомойку… На этой почве и повздорили, да так, что дело закончилось стрельбой и смертью…

Два наезда, три жертвы
Страшное ДТП, унесшее жизни двух людей, имело место 10 марта. Трагедия случилась на улице Арцаха в девять часов вечера. Водитель маршрутного такси N 117 Валерий Цаканян наехал на двух пешеходов — брата и сестру Гамбарянов. Обе жертвы дорожного происшествия скончались на месте. Ну а 52-летнего водителя пришлось доставить в больницу — после осознания свершившегося мужчине стало плохо с сердцем. Надо отметить, что, по предварительным данным, Цаканян не нарушал правил дорожного движения. Улица не была освещена, а в таких условиях, как известно, видимость очень плохая. Как следствие водитель поздно заметил людей, переходивших улицу в неположенном месте…
В тот же день двумя часами ранее имел место еще один наезд. На этот раз жертвой железного коня стал ребенок. Перед домом 18/1 по ул. Орбели 10-летний Арам Мовсисян попал под “Мерседес”, за рулем которого сидел 33-летний Ваагн Давтян. После происшествия водитель на своей же машине доставил мальчика в больницу. По нашим сведениям, сегодня жизни ребенка ничего не угрожает.

Бабушка в огне
Не удался женский праздник и для 72-летней Армине Чмбрдян. 11 марта бабушка попала в больницу с сильными ожогами. И все из-за утечки из газового баллона, установленного на кухне престарелой женщины. В ее доме по улице Араратян разгорелся сильный пожар, который, до того как приехали пожарники, успел выжечь дотла всю кухню и часть крыши. Горячие языки пламени достали и саму хозяйку дома. Сегодня состояние бабушки врачи оценивают как стабильно тяжелое.
Подготовила