Даже на самый мощный пиар “клюет” 65% населения

Архив 201125/06/2011

Вчера результаты очередного социо-политологического исследования представил руководитель центра “Социометр” Агарон Адибекян. Судя по всему, с приближением предвыборного сезона подобных раскладов станет все больше, а пока, по словам Адибекяна, политические силы развернули активную дискуссию.
“Складывается впечатление, что электорат ждет чего-то, чтобы примкнуть к той или иной силе”, — отметил он. По мнению Адибекяна, в последнее время опросы, проведенные центром “Социометр”, показали, что 51% избирателей хочет, чтобы их фавориты участвовали в выборах самостоятельно.
“У 16% респондентов больше доверия вызывают всевозможные альянсы и в частности нынешний формат Республиканская партия — “Баргавач Айастан” — “Оринац еркир”. При этом не очень понятно, почему Адибекян утверждает, что трехсторонние форматы вызывают меньшее доверие, чем двусторонние. Вместе с тем социолог отметил, что, выступая отдельным списком, “БА” наберет большее число голосов избирателей, нежели в составе какого-либо блока: “Эта сила сможет претендовать на определенную долю голосов оппозиционного электората. А вот про “ОЕ” этого сказать нельзя. Для прохождения в парламент этой партии предпочтительней предвыборные блоки”, — заметил Адибекян.
Резюмируя сказанное, Адибекян заметил, что в провластном формате для избирателей предпочтителен правящий альянс, в оппозиционном: АРФД — АНК — “Наследие”. “Понятно, что АРФД не вступит в альянс с АНК, хотя это мог бы быть мощный оппозиционный противовес провластному союзу”, — резюмировал социолог, отметив также, что даже самый мощный PR воспринимается лишь 65% политически активного населения.
Соб.инф