Самвел Бабаян: Нужно избавляться от людей, которые хотят войти в парламент, чтобы получать пенсию в 500 тысяч драмов

Архив 201714/02/2017

После подписания Меморандума о создании альянса экс-министров «Сейран Оганян – Раффи Ованнисян – Вардан Осканян» С.Оганян заявил журналистам, что находится в близких отношениях с бывшим командующим Армией обороны НКР Самвелом Бабаяном. “Однако разговоры о его большом влиянии на нашу совместную деятельность не соответствуют действительности», – отметил С.Оганян. Корр. Aysor.am побеседовал на эту тему с самим С.Бабаяном, пытаясь выяснить, имеет ли он влияние на новосозданный альянс.

— Я знаю Сейрана Оганяна, Раффи Ованнисяна и Вардана Осканяна еще с начала 90–х, мы вместе работали долгие годы. Но я не могу влиять ни на какой альянс. Когда у меня спрашивают совета или делятся со мной, я могу высказать свое мнение, не более того. В этом альянсе я как отдельная фигура никоим образом не участвую.

— Виктор Даллакян, прекративший свое сотрудничество с альянсом, заявил, что одной из причин его выхода являются происходившие в этом политическом объединении закулисные процессы. В частности, он отметил, что 6 февраля вы представили избирательный список, в десятку которого входили в основном представители партии «Единение»…

— Списки составляют лидеры. Они составят и опубликуют. Когда опубликуют, сравните и посмотрите, соответствует ли он черновому списку Виктора Даллакяна.

— То есть это был черновой список?

— Если есть партии одного человека, которые считают, что они должны находиться на первых местах и войти в парламент, чтобы получать пенсию в размере 500 тысяч драмов или иметь секретаршу, а не думать о народе, от этих людей нужно избавляться.

— В каком формате вы намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах?

— Когда альянсы будут полностью сформированы, я скажу, какой блок поддерживаю, и направлю все свои возможности на содействие этому блоку.

— То есть вы будете участвовать в политических процессах?

— Нет. Я просто буду поддерживать, меня не будет в списках.

Я поддержу своих друзей, которых знаю уже много лет…