Глава Минобороны опроверг сведения об организации ко Дню армии концерта за 50 млн драмов

Архив 201615/11/2016

Министр обороны Виген Саркисян в ходе обсуждения вчера в парламенте  инициативы о компенсациях семьям погибших военнослужащих,  заявил, что муссируемые в СМИ и социальных сетях  слухи о том, будто Минобороны собирается выделить 50 млн драмов на организацию концерта по случаю предстоящего 28 января Дня армии, не соответствуют действительности.

 

«К сожалению, это результат неполноценного владения некоторыми журналистами информацией. В данном случае речь идет об организованном в 2016 году концерте», – сказал министр обороны.  Что касается 28 января 2017 года, по случаю 25-летия формирования Вооруженных сил РА Минобороны Армении планирует организовать концерт. «Концерт будет организован, отметим вместе, поскольку это является неотъемлемой частью нашей пропаганды», – сказал Виген Саркисян, отметив, что министерство пока не объявляло конкурса на организацию концерта, соответственно ни с кем никаких договоров не заключено.

 

***

Я не знаю, на что ушли средства фонда «Мартик» («Боец»). Об этом заявил в парламенте Армении 14 ноября министр обороны Виген Саркисян, выступая на обсуждении законопроекта о страховых выплатах в пользу военнослужащих на случай их инвалидности или гибели. Для этого с зарплат граждан Армении будет взиматься по 1 тыс. драмов.

В связи с этим глава фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян напомнила, что фонд помощи военнослужащим уже есть – его основал вице-премьер Нагорного Карабаха Артур Агабекян. «Там было собрано немало средств – и опять на благие цели», — сказала Зограбян. Министр попытался уйти от ответа, заметив, что фонды бывают удачные и не совсем, а в случае растраты предполагается ответственность. Когда Наира Зограбян задала уточняющий вопрос, Саркисян ответил: «Не знаю, на что ушли эти средства. Могу поинтересоваться, потому что это связано с армией».

 

***

Министр обороны Армении Виген Саркисян не знает, почему и как в мае 2016 года в одном из магазинов Польши оказались сухие пайки Минобороны Армении, но обещал все выяснить. Вопрос об этом задала вчера министру глава фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Я слышал, что это магазин, который продаёт коллекционные образцы обмундирования и снаряжения разных армий, и кто-то отправил туда 1-2 образца из своего пайка. Я обязательно выясню обстоятельства случившегося и смогу Вам ответить в среду», — сказал Саркисян. Отметим, что фотографии находящихся в продаже сухих пайков с армянскими надписями были опубликованы в социальных сетях в мае. Через день Генеральная прокуратура заявила, что полученные данные изучаются.