Плюс 50 драмов… и точка!

Архив 201318/07/2013

Итак, уже сегодня мэрия Еревана обнародует новые тарифы на проезд в городском транспорте. Как заявил вчера в беседе с корр. “НВ” глава транспортного управления столичной мэрии Генрик Навасардян, решение о поднятии цен пока еще не принято, в связи с чем указывать точную дату их внедрения он не стал. Что касается размера надбавки, то проезд в маршрутных такси и автобусах обойдется ереванцам в 150 драмов.

 

Поднимутся цены и на электротранспорт. Речь, со слов собеседника, пойдет о 100 драмах с человека. Все изменения произойдут, вопреки слухам, вовсе не с сентября, а в ближайшие дни. Более точную информацию огласят на сегодняшней пресс-конференции. По-любому очевидно: расходы на проезд по городу для населения вырастут. Но следует ли ждать одновременного улучшения качества обслуживания? Навасардян отметил, что поднятие зарплат водителей явится неизбежным следствием тарифного перекроя. Но что, если одновременно будет “накручен” и ежедневный план, который человек за рулем должен будет выплачивать хозсубъекту, эксплуатирующему данный маршрут? Где гарантия, что при “дорогом” раскладе маршрутки вновь не будут забиты под завязку?
Некоторый оптимизм придало интервью советника мэра Альберта Геворкяна, данного днем ранее в прямом эфире ОТА. Он поведал, что к росту цен горвласти прибегают не столько из-за недавнего газового удорожания, сколько по более глобальным причинам. Газ, по словам эксперта, действительно является основной составляющей себестоимости проезда. При ежедневном сборе с автобуса в размере 33-35 тысяч драмов расходы на горючее составляют около 27 тысяч драмов, или 70-80%! Однако, кроме этого, автопредприятия тратятся на смазочные материалы, запчасти и др. Что на протяжении последних пяти лет перманентно дорожало. Не случайно, отметил Геворкян, еще в 2009-м руководители компаний подняли вопрос о пересмотре 100-драмового тарифа. Но исходя из социального положения населения соответствующие инстанции сдержали это жгучее желание перевозчиков. Но ведь и ныне положение населения оставляет желать лучшего. Отчего все же решено пойти на кардинальный шаг? Геворкян дал понять: ситуация в сфере дошла до ручки. И дабы поднять уровень услуги, следует пересмотреть подходы к сфере. Прежде всего настало время обновить транспортный парк столицы, что без серьезных инвестиций невозможно. Да только ли обновление? Необходимо перенести акцент с изрядно потрепанных микроавтобусов на автобусы, причем не средней вместимости, а крупногабаритные. Однако каждый автобус — дорогое приобретение. Очевидно, что взять кредит в размере десятков тысяч долларов можно лишь заручившись гарантией своевременного, а еще лучше, максимально скорого его погашения. При 100-драмовом тарифе, настаивает советник, это сопроводится рисками.
В капитальной модернизации также нуждается электротранспорт. Ежегодных 360 млн драмов, выделяемых государством, при 50-драмовом тарифе на такого рода революцию тоже недостаточно. Горвласти не так давно в очередной раз воззвали к лионским коллегам. Но доколе будем выклянчивать б/у машины, уже давно отъездившие на родине все положенные нормативом километры? Очевидно: необходимы совершенно новые машины. Насущен и перекрой маршрутной сети. Эксперт заверил: новым планом развития сферы на период с 2013 до 2017 года предусмотрено внедрить сразу пять троллейбусных маршрутов.
Но неужели нельзя было избежать транспортного подорожания? Глава Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян в том же интервью ОТА заявил: предлагаемая наценка намного выше, нежели могла быть. Собеседник говорит, что при условии 50-драмовой надбавки для транспортных компаний будут созданы буквально райские условия. В то же время он признал, что на данном этапе поднятие проездных цен — единственный способ справиться с ситуацией. Словом, остается одно: смириться с фактом. И надеяться на то, что обещания мэрии претворятся в жизнь. Что будет положен конец длинным интервалам, что за рулем не встретишь неухоженных и грубых водителей, изнуренных едва не круглосуточным трудом. Что маршрутные такси не будут впредь напоминать фуры для переброса крупного рогатого скота. Что проезд в общественном “салоне” станет не в тягость, а в радость. Альберт Геворкян уверяет: как только тариф будет перекроен, за дело примутся транспортники в тандеме с Дорожной полицией. Да и первая ласточка нового подхода: установленные на пр-те Маштоца электронные табло, а также оснащение некоторых автобусов системой GPS (система навигации) вступит в силу 5 августа. Что ж, остается дождаться долгожданного позитива. И выкладывать дополнительные 50 драмов не скрепя сердце, а оплачивая цивилизованную услугу.