47 ножевых ударов — 11 лет тюрьмы

Архив 201009/09/2010

В ширакском суде общей юрисдикции завершился очередной громкий процесс. На всех слушаниях по делу об убийстве 20-летнего Ваагна Варагяна эмоции зашкаливали так, что представителей сторон приходилось выводить из зала “пачками”…  

Тот факт, что убийство произошло на почве ревности, с самого начала ни у кого сомнений не вызывал. Но вот метод расправы жертвы адюльтера с любовником жены потряс даже видавших виды слуг закона. 28-летний Феликс Чарчян нанес 20-летнему Ваагну Варагяну 47(!) ножевых ударов. Основная масса ранений пришлась в живот и в голову. Ясно, что после такой расправы возможность выжить была нулевой.
За буйным преступлением последовали не менее буйные слушания. Ни одно заседание не обходилось без драк и взаимных оскорблений сторон. При этом солидная доля “ненависти” доставалась не только самому убийце, но и его роковой супруге. Согласно показаниям Феликса Чарчяна, его вторая половина была неравнодушна к молодому водителю Ваагну Варагяну. Последний и сам был не прочь приударить за симпатичной женщиной. Тем более что поводов для встреч у них было хоть отбавляй. Водила такси-сервиса очень часто обслуживал супружескую чету. Более того, Нелли Чарчян в силу своей бизнес-деятельности (у нее был собственный магазин одежды) нуждалась в постоянном средстве передвижения. Через некоторое время Феликс стал догадываться об адюльтере и предложил своей половине отказаться от услуг молодого таксиста. Нелли совету не последовала, чем усугубила подозрения супруга. Дальше начались шпионские страсти. Рогоносец решил записать телефонные разговоры жены с ее любовником. Модерновая техника подтвердила худшие опасения Феликса…
В день вендетты Ваагн Варагян сам “вырыл себе могилу”. Увидев на улице Феликса Чарчяна, он остановил машину и предложил подвезти постоянного клиента. Правда, родные убитого утверждают, что Феликс сам вызвал Ваагна, предварительно подготовившись к расправе — уж очень кстати у него в кармане оказались как нож, так и перчатки. Сам обвиняемый эту версию отверг. Он утверждал, что с самого детства постоянно носил в кармане нож (!).
Как бы то ни было, соперники оказались наедине в салоне автомобиля, припарковавшегося в безлюдном районе близ артикского стадиона. По словам подсудимого, у них завязался разговор “по душам”. Таксист повел себя нагло: заявил, что Нелли — его женщина и Феликс на этом празднике жизни абсолютно лишний. Вот тут-то обманутый супруг и вышел из себя. Вынул нож и… дальше ничего не помнит. Впрочем, судмедэкспертиза признала Феликса Чарчяна вменяемым. Так что состояние аффекта он так и не “заслужил”. Суд признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 11 годам лишения свободы.