Роберто Карлос: “Я хочу есть черную икру и играть до 42 лет”

Архив 201124/02/2011

Ветеран бразильского футбола Роберто Карлос, недавно подписавший соглашение о переходе в махачкалинский клуб “Анжи”, сообщил, что обожает черную икру, намерен выучить русский язык и играть до 42 лет.

“Я не могу заглянуть в будущее, но надеюсь играть до 40-42 лет”, — заявил футболист. На прошлой неделе Карлос подписал контракт, в соответствии с которым он будет выступать за футбольную команду Дагестана. Он признает, что его знаменитый удар левой сейчас стал “послабее”, чем раньше, но при этом подчеркивает, что “скорость он почти не потерял”. “Разумеется, я буду участвовать в нападении. Я все еще могу пробежать 7-8 километров за матч”, — сказал защитник, который встретился с членами своей новой команды в Турции.
Карлос, который в прошлом выступал за мадридский “Реал” и выиграл с ним три Лиги чемпионов, подчеркивает, что деньги не стали основным фактором, повлиявшим на его решение вернуться в Европу. “Деньги, конечно, стимул, но не единственный. Для меня важно поучаствовать в интересном, амбициозном проекте. “Анжи” — это новый вызов судьбы”, — подчеркнул знаменитый футболист. Роберто Карлоса, чемпиона мира 2002 года в составе сборной Бразилии, не пугают экстремальные температуры, будь то невыносимый бразильский зной или зимняя стужа России. “Климат меня не пугает. Самая низкая температура, при которой мне довелось играть, была в Киеве — 20 градусов мороза. А в Бразилии я провел несколько матчей при 36-градусной жаре”, — отметил спортсмен.
…Роберто Карлос также заявил, что “обожает” черную икру, и изъявил готовность изучать русский язык. “Мне кажется, футболист должен уметь изъясняться на языке, на котором говорят в команде и стране, где он выступает. Тем более что в России такие богатые культурные традиции”, — продолжил он. Знаменитый футболист вспомнил и о своем бывшем товарище по команде Роналдо, на прошлой неделе объявившем о своем уходе из футбола в связи с многочисленными травмами. “К сожалению, он закончил с футболом. И я уважаю его решение. Он считает, что его время уже ушло и сейчас надо уделять больше внимания своим близким”, — заявил Карлос.
37-летний футболист, покинувший бразильский клуб “Коринтианс” в связи с угрозами его жизни, два ближайших сезона будет выступать за клуб “Анжи”, занявший в прошлом сезоне одиннадцатое место в российской футбольной лиге.
El Mundo, Испания