Обнаружены тела 41 погибшего

Архив 200911/06/2009

Двух пассажиров разбившегося аэробуса заподозрили в связях с террористами

В списке пассажиров аэробуса А330, потерпевшего катастрофу над Атлантикой, обнаружены два имени, возможно, принадлежащие лицам, связанным с террористами. Как пишет французский еженедельник L’Express, подозрительные имена были выявлены сотрудниками спецслужб, сверявшими список пассажиров с секретными документами, в которых перечислялись радикальные исламисты, представляющие угрозу Франции. Проверка продолжается.
Между тем, профсоюз, объединяющий пилотов Air-France, призвал летный состав отказаться от полетов на А 330-340, пока в них не будут заменены датчики скорости, в которых некоторые эксперты углядели причину авиакатастрофы. Представители авиакомпании уже представили пилотам график этих работ и заверили, что они будут закончены в ближайшие дни. Напомним, приблизительное место падения аэробуса в океан удалось достоверно установить только 6 июня, хотя катастрофа произошла 1-го. О причинах катастрофы уже выдвинуто несколько гипотез: в основном предполагают отказ систем в сложных погодных условиях. Для точного ответа необходимо найти бортовые самописцы, оказавшиеся на дне океана, глубина которого достигает в тех местах шести километров. Как сообщает BBC News, в поиске «черных ящиков» участвует французская атомная подлодка «Эмерод», которая 10 июня прибыла в район падения самолета. Находящиеся на дне самописцы могут посылать сигнал о своем местонахождении на протяжении 30 дней. Место падения аэробуса находится более чем в 1300 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии. К 10 июня поисковым командам удалось обнаружить 41 тело погибшего в авиакатастрофе, хвостовой стабилизатор аэробуса и мелкие фрагменты обшивки и интерьера.

***
Один из ведущих российских специалистов по системам спутниковой связи Иосиф Айнбиндер утверждает, что разработанная под его руководством многоцелевая система сбора данных через космос (ДАНКО) способна точно (до 100 метров) и мгновенно (до пяти секунд) определять места авиакатастроф.
Общепринятая в мире система КОСПАС-САРСАТ, по мнению Айнбиндера, для авиации пригодна мало. Она создавалась для определения координат тонущих кораблей. Морское судно даже с серьезными повреждениями тонет, как правило, несколько часов, и помощь успевает прийти до того, как обломки исчезнут под водой. Пропавший с экранов радара самолет падает максимум 50 секунд. Пока один из низкоорбитальных спутников окажется в той же зоне видимости, что и аварийный самолет, может пройти три-четыре часа, а радиомаяки обычно не сохраняются при падении с высоты. “В нашем случае, — говорит профессор Айнбиндер в интервью газете “Московский комсомолец”, — аварийные радиомаяки посылают сигнал на один из пяти неподвижных геостационарных спутников, которые расположены гораздо выше низкоорбитальных и охватывают всю землю. Кодированный сигнал, посланный из любой точки планеты, обязательно будет пойман одним из спутников, а оттуда передан в центр приема информации. Где бы вы ни были, ваш SOS будет услышан и ваше нахождение определено моментально. Проект планировалось внедрить в эксплуатацию с 1999 года, но из Росавиакосмоса нам сообщили, что Россия и впредь будет использовать международную систему КОСПАС-САРСАТ, потому что ей следуют все цивилизованные страны.
По материалам прессы