Через 36 лет — на “Одноклассниках”

Архив 201002/02/2010

Благодаря социальному сайту “Одноклассники” 62-летняя ереванка Армине И. нашла свою дочь. Во всяком случае пожилой женщине в это очень хочется верить.
Этой истории более 37 лет. Будучи студенткой одного из ереванских вузов, Армине влюбилась. Но вскоре выяснилось, что ее избранник уже женат. Однако к тому моменту их отношения перешли черту сугубо дружеских. Ловелас клялся, что готов развестись и жениться на Армине, только ему для этого нужно время. Армине отказалась — не смогла простить любимому человеку его лжи. И это несмотря на то что была к тому времени беременна. Родители девушки, известные в свое время в научных кругах столицы люди, узнав о внебрачной беременности дочери, прокляли ее.
Несмотря на пережитое, ребенка она выносила и родила в срок, только вот увидеть плод своей роковой любви Армине не было суждено. Врачи сообщили, что он мертв. С тех пор прошло почти 36 лет, Армине так и не вышла замуж, одна-одинешенька доживает она свой век. Пожалуй, единственная радость для нее сейчас — общение с друзьями и близкими на “Одноклассниках”. Как-то ей пришла в голову идея поискать на сайте свою первую любовь, о которой она все эти годы была в полном неведении. Поиск дал желаемый результат, после ознакомления с выставленной фотографией женщина пошла дальше, пожелав рассмотреть и фотки друзей своей бывшей тайной страсти. Одна из них в буквальном смысле слова повергла Армине в шок. “Я увидела на фотке себя, какой я была в молодости. Девушка, изображенная на снимке, была моей абсолютной копией. Любопытство и подозрения распирали меня, и я зашла в “гости” к ней на профайл. Когда я прочитала дату ее рождения, все мои сомнения рассеялись, это была моя дочь, проживающая ныне в одной из европейских стран. Я не удержалась и тут же поделилась с ней своим открытием в отправленном сообщении”, — рассказывает Армине, пытаясь совладать с нахлынувшими воспоминаниями и чувствами.
Таких сообщений она отправила уже несколько, но увы, пока никакого ответа на свой “крик души” не получала. Вопросов у Армине много, но суждено ли ей получить на них ответ? Жизнь ее после истории с несложившейся любовью пошла наперекосяк, так, может, теперь судьба все-таки проявит свою благосклонность, рассуждает женщина. “Ведь моя дочь уже сама мать и должна понять меня. Тем более что моей вины в произошедшем нет…”
Соник МАГАКЯН,