Россия — Армения: 3:1. Но все могло быть и по-другому

Архив 201107/06/2011

Хотя в Санкт-Петербурге готовились к приезду гостей из Армении, случилась неприятная накладка: делегацию из Еревана попросту никто не встретил, и та вынуждена была добираться из аэропорта до отеля на полуразвалившемся автобусе, сообщает сайт “Газета.ru” (05.06.2011 г.) 

За своих коллег из РФС, сообщает тот же сайт, извинялся Никита Симонян, однако армянам не стоит обижаться на РФС: его руководство давно витает в облаках, и решение таких вопросов, как встреча делегаций соперника, видимо, просто ниже его достоинства. Глобальные задачи — это как раз для РФС, а такими мелочами там и заниматься некому. Отметим, что большинство поклонников команды Вардана Минасяна прилетели поддержать своих любимцев со всех концов России, в то время как из самой Армении таковых оказалось совсем немного. “Я летел прямым рейсом из Еревана, и, как мне показалось, был единственным человеком, направлявшимся именно на матч”, — признался “Газете.Ru” Арман, который, по его словам, старается не пропускать ни одного домашнего поединка сборной. Что же касается российских болельщиков, то они, очевидно, не торопились покупать билеты — еще за два часа до начала встречи в кассах “Петровского” их было предостаточно, причем по весьма демократичным ценам — от 300 рублей. Впрочем, поставленную перед самими собой задачу отсечь от распространения билетов спекулянтов сотрудники РФС так и не решили. “Жучки” продавали билеты втридорога перед матчем прямо на глазах сотрудников полиции.
Теперь о самой игре. Сборная южан смотрелась достойно, хоть и несколько робела в первые минуты, отчего, видимо, пропустила две острейшие атаки, но зато провела и две свои. В ходе первой Мовсисян красиво обыграл Березуцкого и бил, казалось, наверняка, но Игнашевич успел подстраховать партнера и подставил ногу. Но на 25-й минуте не спас и он. Мовсисян снова убежал по левому флангу, но на сей раз сделал прострел в центр, где защитники забыли Маркоса Пиззелли. Игнашевич попытался вынести мяч из ворот, но промахнулся. И счастье для сборной России, что уже в ответной атаке она сравняла счет. Анюков сделал мягкий навес на Павлюченко, который пробил, положив корпус, и Березовский парировал мяч уже за линией ворот. К этому моменту стартовый запал сборной России уже иссяк, гости выровняли игру, а Мовсисян продолжал терзать оборону хозяев. Однако до перерыва больше серьезных событий не было. А игра сборной России вновь стала напоминать худшие ее образцы. Как сообщает сайт, фанаты сборной России демонстративно стали покидать трибуны на исходе часа игры, скандируя при этом оскорбления разного рода. Вид пустой трибуны, а также близость возможной ничьей, сподвигли хозяев на второй мяч, который, впрочем, стал грубейшей оплошностью Грайра Мкояна, который задержался в обороне и позволил избежать офсайда сначала Семшова, а потом и Павлюченко.
Вардан Минасян при помощи замен попытался переломить игру, активно действовал справа Манучарян. Армяне перехватили инициативу, чуть не попал в ворота Мовсисян, хотя и в ответ Аршавин едва не опередил Березовского. Но все-таки третий гол состоялся: Жирков пошел напролом и наткнулся на Овсепяна. Стефан Ланнуа расценил это как блокировку, а пенальти уверенно реализовал Павлюченко, оформивший хет-трик. Армянская сборная же до последнего не оставляла надежд отыграться, Мхитарян даже забил один мяч, но его не засчитали из-за офсайда.