Поднятия тарифа жаждут уже 30 столичных маршрутов

Архив 201311/07/2013

Начало недели ознаменовалось заявлениями транспортников о намерении провести забастовку. Поводом должен явиться факт сохранения проездного тарифа на прежнем уровне. Что, по мнению представителей сферы — а именно председателя комиссии по транспорту Общественного совета Армении Тиграна Ованнисяна, — в свете поднятия цен на газ с 7 июля просто недопустимо. Как известно, 1 кг природного топлива на автогазозаправках с этого дня подорожал с прежних 180 драмов до 240 драмов. Это, понятно, увеличило себестоимость предоставляемой услуги. В итоге, как информировал Ованнисян, 65 транспортных компаний готовы к “бунту”. Ведь если тарифы не перекроят в ближайший месяц или два, то исход будет и вовсе катастрофичным: компании встанут на прикол…

Спустя день министр транспорта Гагик Бегларян заверил: “Мы, конечно, не останемся без транспорта. Я в отличие от некоторых не хочу говорить просто так…” И заявил, что создана комиссия, которая завершит работу через несколько дней, и тогда можно будет говорить более конкретно. Но о чем, собственно? Замначальника управления транспорта Давид Мелконян пояснил в интервью “НВ”: комиссия создана для проведения экономических расчетов допустимой ценовой планки для каждого отдельного маршрута. С тем чтобы в случае подачи заявки на пересмотр проездных цен можно было точно знать, насколько они обоснованы. Речь, подчеркнул Мелконян, идет только о транспорте, осуществляющем перевозки внутри страны. Это 62 автобусных и 125 микроавтобусных маршрута. Причем ни одна из компаний, эксплуатирующих эти “линии”, по состоянию на вчерашний день заявок на поднятие тарифа в министерство не подавала. Откуда же тогда слухи о потенциальной забастовке? Мелконян разводит руками.
Корр. “НВ” связалась с главой управления транспорта мэрии столицы Генриком Навасардяном. Выяснилось, что 65 компаний, готовых выйти на акцию протеста, обслуживают исключительно ереванские маршруты. Однако и у них повода для недовольства пока нет. Ведь заявки, как заверил Навасардян, хоть и поданы, но решений по ним не вынесено. Желание перекроить действующий тариф изъявили “арендаторы” 30 маршрутов. Чего же они хотят? По словам Навасардяна, кто-то настаивает на вполне конкретном размере надбавки, а кто-то просто констатирует нерентабельность бизнеса, оставляя тарифный перекрой на усмотрение мэрии. В среднем оговаривается средняя наценка в 50 драмов. “Но это, — подчеркивает глава управления транспорта, — вовсе не означает, что именно таковой и окажется поправка”. Прежде всего в управлении всесторонне изучат ситуацию, проведут расчеты, совместные обсуждения и т.д. И только потом огласят новую проездную таксу.
Между тем сопредседатель Союза транспортных компаний Армении Вардан Паносян представил подсчеты, проведенные еще в 2008 году. Согласно последним, “расходы на гражданина, пользующегося услугами общественного транспорта, составляют 138 драмов”. Сейчас же, когда цены на газ повысились, эта сумма, по его словам, может удвоиться. Так неужели возможен столь кардинальный тарифный перекрой? Навасардян хоть и подтвердил — в 2008-м Комиссия по регулированию общественных услуг в связи с рядом акций транспортников провела мониторинг, показавший, что такой тариф действительно обоснован, — тем не менее оговорил, что делать преждевременные выводы из этого не следует. Все определится лишь после предстоящих обсуждений: “Мы обязательно поработаем над тем, чтобы наценка на тариф оказалась минимальной”. То же заявил и Давид Мелконян: “Каждый из маршрутов внутри Армении индивидуален. Скажем, есть маршрут, который укладывается в 200-драмовый тариф. А есть и такой, где стоимость проезда составляет 5000 драмов. Как, к примеру, Мегри-Агарак. После подачи заявки какой-то тариф наверняка будет поднят. А какой-то и нет. В любом случае будем надеяться, что ценовой перекрой окажется по возможности безболезненным”.
Что касается ереванского общественного транспорта, то, по словам Навасардяна, если эксперты уложатся с расчетами в минимальный срок, то ценовая “революция” может случиться до августа! Собеседник полагает, что сограждане подойдут к происходящему с пониманием, поскольку в случае неудорожания проезда обслуживающая компания вполне может свернуть дела. И тогда город останется без достаточного парка средств передвижения…