Жизнь за дом-3

Архив 201004/05/2010

Валентина Телоян, попытавшаяся в феврале этого года совершить публичный акт самосожжения в центре города, решила оставить суицидальные действия и перейти к следующей стадии борьбы — возмездию. Женщина предупреждает, что дошла до такой степени отчаяния, что готова самолично наказать судью, которую считает виновной во всех своих бедах…

А беда у Валентины Телоян большая: у нее отняли дом и ее семью пытаются вышвырнуть на улицу. “НВ” уже не раз обращалась к этой теме. Речь идет о первом этаже дома N 19 по ул.Прошяна вместе с прилегающим земельным участком в 960 кв.м, которые Валентина Телоян, следуя всем законам купли-продажи, приобрела 15 лет назад и до недавнего времени по праву считала своей собственностью. Угроза потерять дом возникла с появлением некоего Гагика Худавердяна, который, представившись доверенным лицом проживающего в США Геворга Днгикяна, стал предпринимать попытки отобрать собственность Валентины. Операция отъема дома строилась на том, что якобы по некоему завещанию, составленному в Штатах, второй этаж особняка принадлежит Днгикяну. Согласно этому документу, Телояны не имели права приобретать первый этаж здания. По словам Валентины Телоян, Худавердян предложил им заново купить особняк за 70 тысяч долларов. Предложение сопровождалось угрозами, в которых в качестве “меча возмездия” выступала супруга Худавердяна, занимающая ответственный пост в отечественной судебной системе и могущая дать делу нужное ей решение.
Слова Худавердяна не оказались пустой угрозой. Вскоре после визита поверенного Днгикяна Телояны получили повестку в суд, и началась настоящая битва за дом, которая закончилась полным разгромом Телоянов. “Исключительно благодаря наличию своих людей в судебно-правовой системе им удалось добиться того, что хозяином моего дома был признан Геворг Днгикян”, — утверждает Валентина.
После первого судебного решения последовало много других. Недвижимость периодически опечатывают, с такой же регулярностью Телояны срывают печати и обратно вселяются в родной дом. Все это сопровождается судебными решениями и постановлениями о “выселении”, о “принуждении”, о “привлечении” и т.п. Впрочем, семья Телоянов не сдается. Они продолжают обращаться за помощью во все мыслимые и немыслимые инстанции. Дело дошло до главы государства. “Хочу, чтобы президент республики узнал о творившемся беззаконии, о том, что у гражданина этой страны играючи в одночасье могут отобрать собственность, — говорит отчаявшаяся хозяйка дома. — А еще желаю заявить во всеуслышание, что отступать мне некуда и за свой дом я лягу костьми”. Попытка Валентины привлечь внимание к своей проблеме путем самосожжения сорвалась. И она решила пойти другим путем. “Мои действия будут направлены против судьи, решившей, что ей все позволено”, — говорит г-жа Телоян. Хочется надеяться, что дело до физического возмездия не дойдет и вопрос с домом N 19 будет еще раз рассмотрен… честно и непредвзято.