“Спасут” ли Новый год 3 бутылки подсолнечного масла?

Архив 201120/12/2011

На днях промелькнула информация, что правительство Армении решило по случаю Нового года раздать необеспеченным семьям по три бутылки подсолнечного масла. Как сообщил министр трудоустройства и соцобеспечения Армении Артур Григорян, такую “предновогоднюю помощь” получат около 116 тыс. семей.

Отвечая на вопрос журналистов — можно ли 3 бутылки масла считать ощутимой помощью для необеспеченных семей? — Артур Григорян заявил: “Я не думаю, что этим семьям необходимо только подсолнечное масло, и они этим удовлетворятся. Но подсолнечное масло, которое было зарезервировано, мы хотя бы предоставляем им, и мне кажется, это неплохо”.
Масло, как отметил министр, из госрезервов, оно было ввезено летом из России и должно было быть продано. Однако продукт залежался и сейчас в виде соцпомощи будет распределен среди неимущих семей. Остается сожалеть, что в госрезервах для социально необеспеченных не нашлось ничего, что можно было бы пожарить на этом масле. …Впрочем, и за масло следует сказать спасибо. А то вспоминается гоголевский персонаж — Иван Иванович, который все интересовался у нищих, что лучше — хлеб или мясо.
— Гм! Что ж, тебе разве хочется хлеба? — обыкновенно спрашивал Иван Иванович.
— Как не хотеть! Голодна, как собака.
— Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?
— Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.
— Гм! Разве мясо лучше хлеба?
— Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо…”
Ладно уж, масло… А интересно, можно ли обменять три бутылки масла на одну бутылку шампанского? Праздник как-никак. Кому в Новый год охота зацикливаться на своей нищете? А так, выпили бы… за здоровье правительства. Шампанское все ж лучше масла.
***
Правительство опровергло информацию о том, что растительное масло, которое будет раздаваться необеспеченным семьям в качестве новогоднего подарка, просрочено.

Начальник управления по связям с общественностью МЧС Николай Григорян отметил, что срок годности растительного масла, полученного от РФ в качестве гуманитарной помощи, истекает в сентябре 2012 г.