Мери Кочарян — 24-я жертва катастрофы в московском метро

Архив 201421/08/2014

Число жертв катастрофы в московском метро 15 июля увеличилось до 24 — в прошлый четверг в больнице скончалась 20-летняя студентка РГГУ Мери Кочарян.
Как уже сообщал “МК”, в результате схода с рельсов трех вагонов на перегоне между станциями “Парк Победы” и “Славянский бульвар” погибли 22 человека и 218 пострадали. Спустя несколько дней в Боткинской больнице умерла 24-летняя москвичка Екатерина Котенева, получившая тяжелую травму головы. А в ночь на 14 августа в 67 горбольнице скончалась другая пострадавшая — 20-летняя Мери Кочарян. Девушка, студентка факультета журналистики РГГУ, в злополучное утро ехала в первом вагоне. Она получила тяжелейшие травмы позвоночника, грудной клетки. У Мери оказались парализованы ноги.
Медики сделали ей операцию на позвоночнике и поместили в реанимацию, где пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Возле койки Мери постоянно находилась ее мама. Сотрудник посольства Армении в Москве навещал девушку в больнице, а Ассоциация армянской молодежи Москвы объявила сбор денег на ее лечение. Но несмотря на все усилия медиков сердце Мери остановилось.