Проезд даже в переполненной маршрутке не может быть дешевле 210 драмов?

Архив 201324/08/2013

Такое мнение высказал вчера на встрече с журналистами директор транспортной компании “Аршакян” Ашот Аршакян. Аргументация этой позиции, однако, оставляла желать лучшего, поскольку создается впечатление, что тарифы на транспорте находятся в прямой зависимости от того, кто делает подсчеты.

По словам Аршакяна, тарифы пассажироперевозок в Ереване давно уже находятся за чертой убыточности. “Вопрос был поднят уже в 2005 году, когда мэрия Еревана решила поднять плату за проезд до 130 драмов, но потом вернула их к 100”.
На вопрос журналистов о том, как можно работать в убыток не год и не два, а 8 лет, Аршакян и председатель Ассоциации пассажироперевозчиков Армении Грант Егиазарян заявил, что за эти годы компании влезли в долги, а каждый день им звонят по нескольку раз то кредиторы, то судебные работники, то приставы. По словам Аршакяна, согласно проведенному еще в 2008-м со стороны правительственных структур исследованию, себестоимость проезда в маршрутках составила 138,71 драма. “Нас уже тогда стали в неслужебном порядке просить потерпеть год-другой, пока все наладится. Мы их послушали, но так ничего и не наладилось”, — заявил Аршакян. По его словам, в том же 2008 году, согласно аудиту частной компании, себестоимость проезда в автобусе оставляла более 200 драмов. “Тогда дизель стоил 370-380 драмов за литр. Сейчас — на 100 драмов больше. И вот сейчас, чтобы нанять квалифицированных водителей и хорошо им платить, я должен установить плату как минимум в 270 драмов”, — считает Аршакян. Весьма оригинальное решение проблемы подсказал председатель Ассоциации пассажироперевозчиков Армении Грант Егиазарян. По его словам, он вовсе не против, чтобы маршрутными линиями владели олигархи. “Олигархи в транспортном бизнесе не навредят, а даже помогут транспортной сети Еревана, поскольку они будут инвестировать в транспортный бизнес свои сверхприбыли”, — заявил он. Возникает вопрос, откуда такая уверенность, что олигархи именно таким образом распорядятся своими прибылями. К тому же откуда сверхприбыли, если транспортники утверждают, что пассажироперевозки убыточны.
Напомним, что 20 июля мэрия Еревана повысила плату за проезд во внутригородских автобусах и маршрутках со 100 до 150 драмов. После протестов молодежных движений, сформировавшихся в соцсетях, всего через 5 дней тариф был временно возвращен обратно — до формирования комиссии, которая изучит себестоимость перевозок. В ее состав должны войти представители бизнеса, гражданского сектора и государства.