Коммерческие мультимодальные грузоперевозки из Ирана в Европу через Армению начнутся в 2017 году

Архив 201619/12/2016

Подобные транзитные грузоперевозки из Ирана в Европу через Армению, предположительно, перейдут на коммерческую основу в 2017 году, сказал, подводя итоги года, министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

Он отметил, что в ноябре 2016 года был осуществлен первый пилотный проект таких перевозок из Европы в Иран. По словам министра, два контейнера из Германии были доставлены в грузинский порт Поти, откуда по железной дороге в Армению, после чего автотранспортом в Иран. “Мы надеемся, что скоро будет проведена аналогичная перевозка грузов из Ирана в Европу, и в следующем году она будет носить коммерческий характер, что позволит Армении стать транзитной страной”, — сказал Мартиросян. В перспективе планируется, что новый мультимодальный транзитный маршрут заменит тот, который проходит через территорию Турции. Безопасность транзита является еще одним вопросом, препятствующим транспортировке грузов через Турцию: на ее территории несколько иранских грузовиков стали жертвами поджогов, в которых Анкара традиционно обвиняет курдов. Иран потребовал от Анкары гарантий безопасности своих грузовиков, но безрезультатно. Министерство посоветовало водителям грузовиков использовать два альтернативных маршрута: один через Азербайджан, Россию и Беларусь, а другой через Армению, Грузию, Черное море, а затем через Румынию или Болгарию.

***

Также Ваан Мартиросян проинформировал о ситуации на строительстве дороги «Север – Юг». Минтранс работает над качеством новой автотрассы. В частности, на участках из Еревана на юг и на север строятся 9 переходов и мост. Ранее эти участки планировалось открыть до мая 2017 года, однако срок несколько раз переносился. Дальше на север, из Аштарака в Талин, дорожное полотно расширяется и строится объездной 15-и километровый участок. На участке Талин – Гюмри трасса будет расширена с 2 до 4 полос. По самому длинному участку Сисиан-Арташат пока инвестиционных документов нет. 4-полосная бетонная трасса «Север – Юг» сократит время следования от иранской до грузинской границы, а также на 60-и км дорогу.  Общая стоимость строительства составит около 960 млн долларов, основным донором является Азиатской банк развития.