Серж Саргсян посетил выставку “Сделано в Армении-2016”

Архив 201620/09/2016

Президент Серж Саргсян присутствовал вчера на открытии выставки «Сделано в Армении-2016» (Made in Armenia-2016), которая пройдет с 19-22 сентября в столичном выставочном центре «Меридиан». Основная цель выставки — представить существующий промышленный потенциал Армении, возможности развития и способствовать выявлению новых рынков.

 

На традиционно проводимой выставке армянской продукции и услуг в этом году из Армении и Арцаха участвует более 300 компаний, производящих продукты питания, ювелирные изделия, алкогольные напитки, товары лёгкой промышленности, фармацевтические препараты, а также работающих в сферах горнодобывающей промышленности, производстве стройматериалов, точного станкостроения и информационных технологий. В выставке принимают участие также предпринимательские делегации из стран, представляющих перспективные рынки для экономики Армении.

Президент республики совершил экскурсию по выставке, осмотрел павильоны, поинтересовался продукцией и услугами представленных на выставке компаний, побеседовал с представителями компаний об их проблемах и планах развития.

“Выставка является настоящим парадом армянской экономики в канун 25-летия независимости республики”, — сказал журналистам присутствовавший на выставке и.о. министра экономики Арцвик Минасян. По его словам, представленная на выставке армянская продукция является качественной и конкурентоспособной на мировом рынке. «Армения должна выделяться именно качеством своей продукции”, — сказал Минасян, отметив, что в республике есть потенциал в разных сферах, но особо перспективные ИТ и инновационные сферы, а также производство продуктов питания.

«Демонстрируя возможности нашего производителя, мы выступаем с несколькими посланиями: первое – какие бы внешние и внутренние вызовы ни формировались, наши производители в состоянии создавать соответствующую международным стандартам и конкурентоспособную продукцию. Второе послание касается нас всех, в том числе и представителей диаспоры: приобретение и использование качественной армянской продукции дает возможность укрепить экономику нашей страны. Ну а третье послание касается как зарубежных, так и внутренних инвесторов. Внедряя средства в экономику Армении, вы умножаете ваши инвестиции, вашу прибыль», — заявил Минасян.

Исполнительный директор Фонда развития Армении Карен Мкртчян заявил в свою очередь, что выставка проводится во второй раз. “В этом году она вызвала намного больший интерес. В ней принимает участие свыше трехсот компаний, добавлены павильоны, представляющие туристические услуги. Иностранные компании выражают желание организовать совместные предприятия в Армении”, — сказал Мкртчян.

Отметим, что впервые выставка Made in Armenia состоялась в 2015 году. Она проводится Фондом развития Армении при содействии правительства РА.