Победа в “Танковом биатлоне-2014” символична для армянской армии и для страны

Архив 201421/08/2014

Министр обороны Армении Сейран Оганян направил поздравительное послание, в котором поблагодарил команду армянских танкистов и всю Армянскую армию за высокий результат — второе место — на проходивших в подмосковном Алабино международных соревнованиях “Танковый биатлон-2014”, за проявленное мастерство, непреклонность в борьбе и верность своему делу. Глава ведомства поздравил, в частности, с завоеванием почетного звания вице-чемпиона мира, высокие моральные, волевые и профессиональные качества и блестящие результаты, которые продемонстрировали 18-20-летние военнослужащие в сложнейшем турнире.

“Август этого года подтвердил высокий уровень подготовки армянских военнослужащих не только на боевых позициях по защите Родины, но и на международной арене”, — отметил глава оборонного ведомства, подчеркнув, что все это способствовало повышению имиджа и чести Армянской армии и страны в целом. По словам главы Минобороны РА, эта победа символична и будет служить примером для всех военнослужащих Армянской армии. Ранее армянских танкистов поздравил и президент Армении Серж Саргсян.
“Дорогие члены армянской сборной по танковому биатлону, поздравляю вас с успешными конкурсными выступлениями на Чемпионате мира по танковому биатлону и в связи с завоеванием титула вице-чемпиона. Мы все гордимся вашими показателями, которые являются ярким свидетельством владения военной техники и блестящего выполнения заданий. Ваше достижение — прекрасный пример для всех подразделений нашей армии на пути к повышению квалификации. Молодцы, ребята”, — говорится в поздравительном послании президента.
Напомним, что в чемпионате мира по “Танковому биатлону-2014” участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили своих наблюдателей. Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. Сборная Армении, занявшая второе место, прошла все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд. В качестве приза армянскому экипажу достался танк Т-90.