Выборы-2012

Архив 201202/06/2012

Какой портфель достанется Никояну?

 

Больше всего разночтений в прессе по поводу того, на какую должность назначат Самвела Никояна, который, кстати, подтвердил на днях, что хочет уйти в правительство.

За последнюю неделю он “перебывал” практически на всех вакантных руководящих местах. По сведениям некоторых СМИ, Самвел Никоян займет пост либо министра социального обеспечения, либо градостроительства. Пресса также утверждает, что руководитель главного транспортного ведомства Манук Варданян не сможет продолжить карьеру. Если эта сфера вновь будет передана “Оринац еркир”, не исключено, что министром станет Самвел Тадевосян”, — отмечает издание.

Конгресс никак не нажалуется

Представитель АНК в Конституционном суде адвокат Ваге Григорян заявил, что намеревается обжаловать решение КС в Европейском суде по правам человека.

Накануне КС обнародовал решение по итогам рассмотрения обращения АНК с требованием признать недействительными итоги голосования по пропорциональной системе на состоявшихся 6 мая парламентских выборах. КС отклонил иск АНК. “Григорян пока воздержался от перечисления нарушений Европейской конвенции по правам человека со стороны КС. Адвокат заявил, что подробную правовую оценку решения КС представит через несколько дней после изучения документа”, — отмечает издание.
 
Свободным демократам” нужны были мандаты, они их получили… 

В отличие от заработавших себе мандаты в ходе выборов депутатов от “Наследия”, удачно оказавшиеся в пропорциональном списке данной партии и получившие “тепленькое местечко” в НС “мандатоносцы” от “Свободных демократов” поспешили на торжественную церемонию вручения в ЦИК. Об этом пишет газета “Иравунк”.

Между тем партия “Наследие” приняла решение дождаться назначенного на 2 июня съезда и отказалась принять участие в церемонии. Как оценивает “Наследие” подобный шаг своих партнеров, “Иравунк” попытался выяснить у пресс-секретаря Овсепа Хуршудяна: “Мы не даем оценок действиям наших партнеров. Это их право”. А не подвели ли тем самым “Свободные демократы” родное “Наследие”? На этот вопрос последовал ответ: “Нет, не думаю, что это было направлено против кого-либо”.
“Подобное поведение “Свободных демократов” вполне логично, — считает издание. — Ну, конечно, им от “Наследия” нужны были только мандаты? А сейчас считаться с ними просто уже бессмысленно”.
 
Не ходил и не буду ходить?

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян вчера на первом заседании парламента присутствовал только несколько минут. Как только президент окончил свое выступление, он удалился из зала.

Как напоминает одно из местных изданий, Айрапетян — рекордсмен по числу пропусков заседаний парламента четвертого созыва. Причина, как считает издание, плохие, мягко говоря, отношения с Овиком Абрамяном. Айрапетян стал появляться в НС лишь после того, как кресло спикера занял Самвел Никоян. “Предполагается, что и в парламенте пятого созыва мы снова не увидим Рубена Айрапетяна, так как председателем Национального собрания вновь стал Овик Абрамян”, — пишет газета.