Цены на жилье в Баку из-за “Евровидения-2012” подскочили до астрономических

Архив 201217/05/2012

Прибывающие в Баку туристы сталкиваются с проблемой размещения в гостиницах, сообщает местная пресса. Места в них еще месяц назад были забронированы вплоть до 1 июня.

Между тем, цены на оставшиеся свободные номера взлетели в несколько раз. Согласно “Ени Мусават”, туристы испытывают определенные трудности с поиском жилья. Съемные квартиры в центре Баку также поднялись в цене в несколько раз. Если раньше двухкомнатную можно было снять за 450 долларов в месяц, то сейчас это цена за неделю. В отелях 350-500 долларов — это цена за одну ночь.
Источник: Panorama.am
***
Двенадцать азербайджанских оппозиционеров, находящихся в настоящее время в заключении, объявили голодовку, сообщает оппозиционная коалиция “Общественная палата”.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участников протестной акции “узниками совести”. Голодовка приурочена к предстоящему конкурсу “Евровидение-2012”, который пройдет в Баку с 22 по 26 мая. В ходе конкурса оппозиция также намерена провести несколько громких протестных акций с целью привлечь дополнительное внимание прессы и общественности к ситуации с правами человека в Азербайджане.