Выборы-2012

Архив 201208/05/2012

Владелец супермаркетов “САС” успешно справился сразу с двумя женщинами

По предварительным данным, в избирательном округе N 4, охватывающем административный район Арабкир, из пяти кандидатов с 15.381 голосом лидирует кандидат от Республиканской партии Армении, владелец сети супермаркетов “САС” Артак Саркисян.

Согласно предварительным данным, Сатик Сейранян получила 3591 голос, а кандидат от партии “Наследие” Заруи Постанджян — 6603 голоса, председатель Армянского общенационального движения Арам Манукян — 5278 голосов, а самовыдвинувшийся Алексан Минасян — 814 голосов.

Проголосовал за объединение с Россией на федеративной основе

Одно из местных изданий опубликовало фотографию избирательного бюллетеня, на которой некий гражданин Армении сделал весьма интересную запись. На обратной стороне документа избиратель изложил предложение, которое, по его мнению, сможет способствовать разрешению проблем республики. В частности, гражданин Армении, пришедший на выборы в избирательный участок 7/26, написал на избирательном бюллетене: “Единственным решением проблем армянского народа является создание между Арменией и Россией государства на федеративной основе. Этот политический акт даст возможность обеспечить безопасное существование армянского народа”.
 
Гарегин Нушикян “по очкам” переиграл Сарибека Сукиасяна

По предварительным данным, в избирательном округе N 10, охватывающем часть административного района Кентрон, победу одержал Гарегин Нушикян, получив 14.732 голоса. Его соперник Сарибек Сукиасян получил 14.293 голоса.

Такого Степан Сафарян не ожидал…

Руководитель фракции “Наследие” Степан Сафарян не прошел в будущий парламент Армении. В избирательном округе N 1 он проиграл своему сопернику Рубену Айрапетяну, а в пропорциональном списке партии “Наследие” он не на проходном месте.

“Честно говоря, и подумать не мог, что выборы будут настолько позорными и что, возможно, я не пройду в парламент. Но, увы, так вышло, и мы подумаем”, — признался Сафарян. Согласно предварительным данным голосования, Рубен Айрапетян получил 19.442 голоса. Его соперник, кандидат от партии “Наследие” Степан Сафарян получил 9328 голосов, а член Армянского национального конгресса Гаяне Арустамян — 5206.

Виктора Даллакяна “прокатили мимо урны”

Кандидат в депутаты Виктор Даллакян проиграл в избирательном округе N 30, охватывающем город Ванадзор и ряд прилегающих общин, что стало большой неожиданностью для многих.

Избранный в данном округе кандидат в депутаты, адвокат адвокатской конторы “Популекс” Эдмон Марукян в связи с этим отметил, что жители города Ванадзор проявили принципиальную позицию. Отметим, что в этом округе на протяжении нескольких лет депутатом избирался Виктор Даллакян. Состоявшиеся выборы выделились тем, что в этот раз его кандидатуру поддерживала Республиканская партия Армении. Виктору Даллакяну, однако, по всей вероятности, не удастся пройти в парламент, так как в пропорциональном списке РПА он занимает последнее место. Что касается Эдмона Марукяна, то, по его словам, он рад, что так вышло, и не сожалеет, что должен будет приостановить адвокатскую деятельность. К тому же Национальное собрание нуждается в юристах.