Выборы-2012

Архив 201226/04/2012

Тер-Петросян живет на одну пенсию, хоть и президентскую…

Если судить по представленной в ЦИК декларации об имуществе и доходах, то первый президент Армении и лидер АНК Левон Тер-Петросян живет довольно скромно. Основными источниками его доходов являются выплаты от аренды принадлежащих ему помещений и президентская пенсия.

Согласно декларации, доходы Тер-Петросяна от помещений, которые он сдал в аренду, составляют 21,8 млн драмов ($56 тыс.) в год, а президентская пенсия — 3,8 млн драмов (около $10 тыс.) опять-таки в год. Финансовые средства лидера АНК на момент представления декларации составили $18 тыс. Драгоценных ювелирных изделий у первого президента Армении нет. Из движимого имущества на его имя зарегистрирован только автомобиль марки “Линкольн” 1997 года производства, в котором он часто ездит на митинги конгресса. В плане недвижимости Тер-Петросян не стеснен. Ему, как известно, принадлежат большой дом площадью 813 кв.м, земельный участок (1,08 гектаров) и три территории общественного значения в центре Еревана (145 кв.м, 57 кв.м, 311 кв.м), по двум из которых он является совладельцем.

Секретарь Совбеза живет на одну зарплату?

Секретарь Совета национальной безопасности и лидер партии “Оринац еркир” Артур Багдасарян, как выяснилось из представленной им в ЦИК декларации об имуществе и доходах, живет на одну зарплату.

Доходы секретаря Совбеза по линии зарплаты составляют 4 млн 295 тысяч 500 драмов ($10,5 тысяч). Иных доходов у Артура Багдасаряна, согласно декларации, нет. В плане финансовой состоятельности он располагает весьма скромными средствами в размере всего 5 млн драмов (порядка $13 тысяч) и $20 тысяч. Для сравнения: финансовые средства премьер-министра Тиграна Саркисяна на момент представления декларации составляли $1 млн, а экс-спикера Овика Абрамяна переваливали за 2,5 млн евро. При этом, согласно декларации, Артур Багдасарян является единоличным владельцем ЗАО “Гавекс”. Судя по скромным доходам секретаря Совбеза, это, видимо, совсем уж неприбыльная компания. Багдасарян владеет всего одной квартирой, правда в центре Еревана в элитном здании на улице Байрона площадью в 215 кв.м. Там же неподалеку находится и просторный автогараж лидера “Оринац еркир” площадью в 34,8 кв.м. Из движимого имущества у Багдасаряна есть лишь одна машина марки “ВАЗ 2121”. Секретарь Совбеза не владеет также драгоценностями и ювелирными изделиями, стоимость которых в целом превысила бы обозначенный для декларирования минимум в 8 млн драмов ($20 тысяч).