Выборы-2012

Архив 201219/04/2012

“ПА продолжает раздавать удобрения, а “Оринац еркир” — варенье”?

Эти выборы отличаются от предвыборной агитации 2007 года сравнительно равным освещением кампании всех партий — участников процесса, заявила вчера на пресс-конференции член фракции “Наследие”, кандидат в депутаты в 12-м избирательном округе Еревана Анаит Бахшян.

Что касается негативных тенденций, то Бахшян указала на подкуп избирателей. “Прямо на второй день предвыборной кампании поступил сигнал о том, что на улице Манандяна РПА раздает по 8 тысяч драмов, а “Процветающая Армения” (ПА) — по 13 тысяч”. По словам депутата, ПА продолжает также раздавать удобрения, а “Оринац еркир” — варенье”.
Кстати, г-жа Бахшян обещает крупное денежное вознаграждение тому, кто запечатлеет момент подкупа избирателя.
 
Олигарх хочет вызвать на дебаты экс-президента

Кандидат в депутаты от РПА Самвел Алексанян, баллотирующийся в столичном избирательном округе N 7, хочет провести дебаты с лидером Армянского национального конгресса (АНК) Левоном Тер-Петросяном, потому что “с 1995 года у него накопилось многое, о чем хотелось бы сказать экс-президенту”, пишет газета “Еркир”.

На вопрос — почему он не согласился на предложение кандидата от АНК в том же округе, редактора газеты “Айкакан жаманак” Никола Пашиняна о дебатах? — Самвел Алексанян заявил: “Я не хочу, чтобы Рубен Айрапетян перестал меня уважать. Ведь это то же самое, как если бы “Пюник” пригласил “Барселону” на матч в Ереване”…

Гагик Царукян: “Если кто-то обидит моих сторонников, будет иметь дело со мной”

Лидер партии “Процветающая Армения” (ПА) прокомментировал прогнозы коллег из “Наследия” о том, что якобы между ПА и Армянским национальным конгрессом (АНК) возможен политический альянс…

“Ни о каком сотрудничестве с АНК речи идти не может. Речь может идти лишь о сотрудничестве в направлении проведения свободных, справедливых выборов, и на этом пути ПА готова сотрудничать с любой политической силой”, — отметил Царукян.
Напомним, “Наследие” также обвинило ПА в раздаче предвыборных взяток и “псевдоблаготворительности” в целях получения голосов… И, сославшись на эту неблаговидную деятельность, отказалась принимать участие в создании единого штаба по контролю над выборами. “Все прекрасно осознают, по чьим указаниям действует партия “Наследие”, пусть она обвиняет саму себя”, — “посоветовал” Царукян.
Обращаясь к народу, олигарх сказал, что он не молит его о голосах, поскольку уже достиг всего, чего хотел. По словам лидера ПА, он “взял на себя эту ношу” лишь ради блага народа, поскольку у него самого, “слава богу, все есть”. “Я не хочу, чтобы народ потерял веру в завтрашний день и покинул родину”, — заявил Царукян. И “между делом” предупредил, что если кто-то посмеет задеть его сторонников, то будет иметь дело с ним лично.