Выборы-2012

Архив 201207/04/2012

Общее число избирателей в Армении — 2 миллиона 482 тысячи 739

Полиция Армении, как того требует Избирательный кодекс, опубликовала общее число включенных в регистр избирателей Республики Армения.

Общее число избирателей, включенных в регистр избирателей Республики Армения, составляет 2,482,739. Напомним, что оппозиция оспаривает эту цифру, считая ее завышенной.
 
ЦИК Армении распределил между партиями рекламные щиты путем лотереи

ЦИК Армении уже распределил между партиями рекламные щиты диаметром более 5 кв.м, которые они будут использовать в ходе предвыборной гонки. 

Согласно установленному порядку, партии представляют заявки на рекламные щиты. Однако выяснилось, что из баллотирующихся в парламент 8 политических сил на постеры замахнулись лишь 5 партий. На максимальное количество рекламных щитов претендовала РПА — 133, “Процветающая Армения” претендовала на 127, “Оринац еркир” — 93, “Наследие” — 74, АРФ Дашнакцутюн — 54. В случае тех рекламных щитов, для аренды которых было представлено более одной заявки, была проведена лотерея. В результате наибольшее количество рекламных щитов досталось ППА — 114, РПА досталось всего — 100, ОЕ — 64, “Наследию” — 50, АРФД — 38
 
Платный эфир обойдется партиям в копеечку

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила накануне график предоставления бесплатного и платного эфира политическим партиям и блокам, участвующим в парламентских выборах по пропорциональной системе. 

Начиная с 8 по 22 апреля Общественное телевидение Армении будет транслировать предвыборную агитацию партий по 2 минуты бесплатно и до 4-х минут платно, в период 23-28 апреля — 2 минуты бесплатно и до пяти — платно. С 29 апреля по 4 мая участникам выборов будет предоставлено 3 минуты бесплатно и до пяти — на платной основе. Стоимость одной минуты эфирного времени на Общественном телевидении Армении 80 тыс. драмов.
 
Избирательница получила инфаркт после того, как ей отказали в просьбе

Одно из местных изданий пишет, что в одном из избирательных округов Еревана на днях произошел чрезвычайный случай.

Во время встречи избирателей с кандидатом-олигархом в одном из избирательных округов Еревана житель одного из входящих в этот округ кварталов попросил у кандидата в депутаты НС 100 тысяч драмов на лечение, которые немедленно получил. Его невестка, которая находится в плохих отношениях с деверем, узнав об этом, также обратилась к этому олигарху и тоже попросила у последнего 100 тысяч драмов. Женщине, однако, отказали и она удалилась в расстроенных чувствах. В тот же день поздним вечером женщина скончалась от сердечного приступа, пишет издание.
 
В партии “Оринац еркир” поднялась новая волна недовольства?

В прессе активно муссируются слухи о том, что в партии “Оринац еркир” поднялась волна недовольства, которую инициировали женщины. Об этом сообщает газета “Еркир”.

Недовольство, по сведениям газеты, выражается в связи с пропорциональным списком кандидатов в депутаты, который в особенности возмутил председателя “женсовета” партии — директора школы номер 186 Марине Кочарян, которой досталась 31-я позиция в списке. Испортились также отношения некогда близких подруг — директора школы номер 191 Тамары Авдалян и вице-председателя ПОЕ Эгине Бишарян, поскольку последняя обещала подруге проходное место в списке, однако лидер партии Артур Багдасарян преподнес женщинам сюрприз. Вместо подруги Бишарян в списке оказалась исполнительный директор Американской торговой палаты Диана Газиян.

Анаит Бахшян вызвали в прокуратуру для разъяснений

Депутат партии “Наследие” Анаит Бахшян, которая указала на конкретные случаи раздачи предвыборных взяток со стороны РПА и ППА и заявила об этом в прокуратуру, была вызвана для дополнительных разъяснений. Однако в прокуратуру она не явилась, о чем сама заявила журналистам.

“Они позвонили, хотели пригласить меня для дачи показаний, но я сказала, что к опубликованным в прессе сведениям мне добавить нечего. Я сказала, что назвала улицу, на которой раздавались взятки, назвала фамилию и даже псевдоним человека, который занимался этим непосредственно, назвала сумму взятки, и мне не нужно приходить в прокуратуру. Они спросили: “Будем довольствоваться телефонным звонком?”. Я сказала: “Довольствуйтесь, идите и проследите за этими людьми”, — рассказала Анаит Бахшян. Напомним, что депутат парламентской фракции “Наследие” Анаит Бахшян, которая выдвинулась в Шенгавитском избирательном округе номер 12, на днях сообщила прессе, что на улице Манандяна некто Арсен (кличка “Айваз”) раздает гражданам по 8 тысяч драмов взамен на обещание проголосовать за РПА. Одновременно в находящемся на той же улице штабе партии “Процветающая Армения” некто Володя раздает гражданам по 13 тысяч драмов за обещание проголосовать за ППА.