Выборы-2012

Архив 201224/03/2012

Список АНК возглавил “пенсионер”

 

В представленном в ЦИК Армении пропорциональном списке Армянского национального конгресса в графе род занятий напротив имени Левона Тер-Петросяна указано: “пенсионер”.
 
Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян объяснил это тем, что при представлении документов в ЦИК указывается конкретный правовой статус того или иного лица. А первый президент республики, с юридической точки зрения, является именно пенсионером ( общественный статус в данном случае значения не имеет и в документе не отражается). Отметим, что в январе Левону Тер-Петросяну исполнилось 67 лет.

Рубен Айрапетян “переубедился”

Мы должны быть благодарны за то, что Рубен Айрапетян взвалил на себя тяжелый груз, заявил на вчерашнем брифинге в парламенте глава фракции РПА Галуст Саакян, комментируя решение однопартийца, депутата-бизнесмена, председателя Федерации футбола РА баллотироваться в депутаты.
Напомним, Рубен Айрапетян ранее заявлял, что не будет участвовать в парламентских выборах, так как Национальное собрание — “не его место”… По словам Галуста Саакяна, Рубен Айрапетян внес большой вклад в развитие футбола и хотел сфокусироваться “на данном направлении”. “Мы изначально пытались переубедить его, чтобы он баллотировался, и в последние дни он переубедился”…

Над министром экологии сгустились тучи?

Напротив фамилии нынешнего министра экологии Арама Арутюняна (он значится на 50-м месте в предвыборном списке РПА) не указана занимаемая им должность. На это обстоятельство обратила внимание газета “Еркир”.

“Почему напротив фамилий всех остальных кандидатов указаны должности, а Арам Арутюнян оставлен без нее? Можно предположить, что однопартийцы министра экологии не хотят видеть его в новом составе правительства. Окажется ли Арутюнян хотя бы в НС? Это зависит от доброй воли республиканцев… Но то, что над головой министра давно сгустились черные тучи, подтверждают занятая им в списке строчка и отсутствие указания должности напротив его фамилии”, — отмечает “Еркир”.

“Непроходные” покидают партряды

Пресс-секретарь “Оринац еркир” Сусанна Абрамян сложила свои полномочия, поскольку партия не оценила по достоинству ее деятельность. Об этом сказала сама Абрамян, пояснив, что пришла к такому выводу после того, как ей предоставили “совершенно непроходное 36-е место” в пропорциональном списке.

Сусанна Абрамян при этом опровергла распространяемые в прессе слухи о конфликте с руководством партии, в частности с Эгине Бишарян. Но не исключила, что вскоре может вообще покинуть “Оринац еркир”. Напомним, на днях со схожим заявлением выступила и секретарь правления партии “Наследие” Карине Акопян, которой также показалось, что ее работу не оценили по достоинству. И все это из-за пресловутых предвыборных списков, четко указывающих на степень расположения партбоссов к рядовым и нерядовым членам. Соответственно, те, кто оказываются на периферии списков, делают однозначные выводы.