Выборы-2012

Архив 201222/03/2012

Ашотян станет спикером?

Министр образования и науки Армен Ашотян больше не желает быть членом правительства и хочет вернуться к законотворческой деятельности, вновь став депутатом Национального собрания. Правда, далеко не рядовым. Об этих намерениях министра со ссылкой на собственные источники сообщает газета “Грапарак”.

“По некоторым сведениям, Ашотян хочет занять должность главы постоянной Комиссии парламента по евроинтеграции, которой сейчас руководит депутат от “Процветающей Армении” Наира Зограбян. Однако более вероятно, что Ашотян не удовлетворится столь невысокой должностью и станет спикером. В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что Ашотян не только был введен в состав Исполнительного органа РПА, но и стал вице-председателем партии. Нынешний председатель Национального собрания Самвел Никоян — один из старожилов РПА, однако он не является ее вице-председателем”, — отмечает издание.

“Им кажется, тут рис да масло раздают…”
Среди членов РПА идут бурные обсуждения в связи с включением в пропорциональный список партии певицы Шушан Петросян и продюсера холдинга “Шарм” Карена Казаряна. Об этом пишет газета “Жоховурд”.
“Республиканцы убеждены, что представители шоу-бизнеса долго “не протянут” в НС. “Им кажется, тут рис да масло раздают. Пусть сами убедятся, что ничего такого нет”, — пошутил в беседе с изданием один из парламентских “старожилов” из числа республиканцев.

Вместо Хачатура Сукиасяна выдвинется его брат
В ереванском избирательном округе N10 принял решение выдвинуть свою кандидатуру брат Хачатура Сукиасяна Сарибек Сукиасян. Об этом сообщает газета “Чоррорд инкнишханутюн”.

Это решение, по сведениям газеты, было принято после того, как Паспортно-визовое управление Полиции в минувшую пятницу направило письмо в окружную избирательную комиссию N10 с просьбой признать недействительной ранее предоставленную Хачатуру Сукиасяну справку о постоянном проживании на территории Республики Армения в течение последних 5 лет.

Депутаты-предприниматели смогут сдать свой бизнес в доверительное управление

Будущие депутаты, ныне занимающиеся предпринимательством, сами смогут выбрать между бизнесом и депутатским мандатом.

Об этом заявил вчера в парламенте премьер-министр Тигран Саркисян. “Тот, кто в настоящее время занимается бизнесом, в случае избрания депутатом сможет сделать для себя свой выбор”, — сказал премьер-министр. Согласно действующему законодательству, избранные в парламент предприниматели смогут сдать свой бизнес в доверительное управление, а в случае потенциального конфликта интересов должны будут сообщать об этом парламентской комиссии по этике.