Выборы-2012

Архив 201217/03/2012

Первые 16 мест в списке конгресса

Согласно просочившейся в прессу информации о первые 16 мест пропорционального списка Армянского национального конгресса выглядят следующим образом:

Левон Тер-Петросян, Степан Демирчян, Арам Саркисян, Арам Манукян, Левон Зурабян, Людмила Саркисян, Никол Пашинян, Грант Багратян, Гагик Джангирян, Хачатур Сукиасян, Манушак Петросян, Давид Шахназарян, Петрос Макеян, Ованнес Ованнисян, Давид Матевосян, Зоя Тадевосян.

Список «Процветающей Армении» задерживается

Представители партии “Процветающая Армения” заявляли ранее, что в отличие от других политических сил, на своем съезде 17 марта опубликуют пропорциональный список кандидатов в депутаты. Однако накануне газете “Грапарак” стало известно, что список будет опубликован лишь 21 марта.

“Как заверяют наши источники в “Процветающей Армении”, в списке не будет ни Тиграна Торосяна, ни Агаси Аршакяна. Что же касается Амаяка Ованнисяна, то руководитель “ПА” Гагик Царукян пока не определился. Как известно, за Амаяка выступают посольство России и другие российские структуры, однако никто не берет на себя ответственность за его дальнейшую деятельность”, — отмечает “Грапарак”.

Партия Паруйра Айрикяна выполнила свою историческую миссию

Партия “Объединение национальное самоопределение” примет участие в предстоящих парламентских выборах лишь в альянсе. Самостоятельное участие ОНС в выборах исключается. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил лидер партии Паруйр Айрикян.

По его словам, если ОНС не будет участвовать в этих выборах, то после их окончания расформируется. Паруйр Айрикян считает, что возглавляемая им партия выполнила свою историческую миссию, которая заключалась в самоопределении армянского народа и создании государственности. “Мы заявили о желании самоопределиться, и оно осуществилось. Сумели ли осуществить свою программу те, кто кричал “Карабах!”?” — заявил Айрикян.