Выборы-2012

Архив 201213/03/2012

К сведению граждан, желающих баллотироваться…

Утром 12 марта начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты НС.

90 депутатов будут избираться по партийным спискам (по пропорциональной системе) и 41 — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). Окончательный срок подачи заявок — 22 марта, 18:00. Регистрация мажоритарников начнется 22 марта и продлится до 1 апреля (без шуток). Заявления о самоотводе можно представлять лишь до 26 апреля. Отрезок с 8 апреля по 4 мая приходится на предвыборную агитацию. 5 мая — так называемый день тишины. А уже 6-го, когда выборы, можно и нужно подавать голос.

РПА определилась с руководящим составом

На заседании Совета РПА, состоящем из 132 членов, прошли выборы вице-председателей Республиканской партии и глав парткомиссий.

Вице-председателями РПА избраны премьер-министр Тигран Саркисян, экс-спикер НС, ныне руководитель предвыборного штаба РПА Овик Абрамян, министр науки и образования Армен Ашотян, лидер парламентской фракции РПА Галуст Саакян и депутат НС Размик Зограбян. Председателем комиссии по вопросам идеологии переизбран Мушег Лалаян, политической комиссией продолжит руководить Овик Абрамян, председателем оргкомиссии переизбран Рубен Тадевосян. Также переизбраны Карен Авагян и Эрмине Нагдалян, возглавляющие молодежный и женский совет партии.

Депутат — звучит гордо!

Иначе не желали бы переизбрания нынешние члены НС и не стремились в парламент в общем-то далекие от законотворчества люди.

Вчера вице-спикер НС Самвел Баласанян представил в избирательную комиссию 35-го мажоритарного округа свои документы. В беседе с журналистами он отметил, что за эти годы ему удалось преуспеть в законодательной деятельности, и если сейчас он вновь заручится доверием избирателей, то продолжит заниматься любимым делом. Напомним, Баласанян является членом партии “Баргавач Айастан”.