Выборы-2012

Архив 201226/01/2012

В предвыборном штабе РПА распределяют посты

 

В прессу просочились слухи о том, что в предвыборном штабе РПА уже распределены основные функции.

В частности, внешние отношения — работу с международными наблюдательскими миссиями и посольствами, будет координировать глава постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян. Координация работы с губернаторами, префектами и главами администраций возложена на вице-премьера Армена Геворкяна.
Работу со СМИ, как и в 2007 году, будет координировать вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов. Дело координации работ с учреждениями системы образования пытается взять на себя министр образования и науки Армен Ашотян. Однако, по сведениям газеты “Грапарак”, против активного вовлечения Ашотяна в предвыборные работы выступает начальник предвыборного штаба РПА Овик Абрамян, который считает его представителем команды премьер-министра Тиграна Саркисяна.
 
Поможет ли “Батька” Царукяну?

Крайне эксцентричную информацию опубликовала одна из местных газет, ссылаясь на собственные источники в партийных рядах “Процветающей Армении”.

Согласно этой информации, поскольку Гагик Царукян в свое время помог президентам Украины и Белоруссии Виктору Януковичу и Александру Лукашенко на выборах, ожидается, что они обещали ответить тем же. Причем Лукашенко обещал направить в Армению 12 тысяч избирателей. Предполагается, что это проживающие в Беларуси граждане Республики Армения, которые по приказу “Батьки” эшелонами прибудут на родину и проголосуют за партию Царукяна, утверждает издание.  Напомним, что версия не нова. На прошлых выборах поддержку извне, согласно слухам, должна была получить АРФ Дашнакцутюн. С той только разницей, что ее сторонники должны были переправляться в Армению не эшелонами, а самолетами. Но цель та же — добавить голосов “своей” партии.

Вардан Осканян — второй в списке “Процветающей Армении”?

Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе предстоящих парламентских выборов может оказаться вторым в пропорциональном списке кандидатов в депутаты партии “Процветающая Армения”. Об этом сообщает оппозиционная газета “Айкакан жаманак”.
Попытки перепроверить эту информацию в офисе фонда “Сивилитас”, которым руководит Осканян, успехом не увенчались. А пресс-секретарь Гагика Царукяна заявил корреспонденту газеты: “Этот ваш вопрос и все остальные либо находятся на стадии обсуждения, либо еще не обсуждались”.
 
Карен Карапетян не выдержал в бизнесе

Согласно прессе, на предстоящих парламентских выборах свою кандидатуру выдвинет бывший руководитель Аппарата президента РА Карен Карапетян.

По слухам, он намерен баллотироваться на малой родине — в Ташире. Отметим, что в последнее время Карен Карапетян проводил благотворительные акции как в Ташире, так и в Джавахке. Напомним, что 9 сентября 2011 г. он, согласно собственному заявлению, отказался от своей должности, заявив, что уходит из политики и хочет проявить себя в бизнесе.

Первой откроет свои предвыборные карты “Оринац еркир”?

Партия уже на следующей неделе опубликует свой пропорциональный список кандидатов в депутаты, утверждает газета “Грапарак”.

“На следующей неделе в четверг состоится заседание политсовета “Оринац еркир”, на котором и будут обсуждены эти вопросы. По предварительным данным, именно тогда лидер “ОЕ” Артур Багдасарян заявит, что партия примет участие в выборах как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной”, — пишет “Грапарак” со ссылкой на собственные источники. Те же источники обещают, что после того как будут опубликованы кандидаты в одномандатных округах, некоторых ждет разочарование…