Выборы-2012

Архив 201219/01/2012

Хачатур Сукиасян против Гагика Бегларяна?  

 

Предприниматель Хачатур Сукиасян намерен принять участие в парламентских выборах и выдвинуть свою кандидатуру в избирательном округе N10. Об этом пишет газета “Айкакан Жаманак”, отмечая, что данную информацию подтверждают источники из окружения семьи Сукиасянов. 

Обращаясь к разговорам о том, что кандидатуру Сукиасяна могут не зарегистрировать, поскольку он в последние 5 лет не проживал постоянно на территории Армении, издание отмечает: “Хачатур Сукиасян последние пять лет постоянно проживал в Армении, но, как и прежде, часто ездил в командировки, однако это не может служить правовой основой для отказа в регистрации”. Отметим, что ранее в прессе появилась информация о том, что в этом избирательном округе, возможно, будет выдвигаться экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.
 
Сделает ли Роберт Кочарян заявление о предстоящих выборах?

Глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян отказался комментировать публикацию в газете “Айкакан жаманак” о том, что в ближайшее время Роберт Кочарян намерен сделать заявление по поводу предстоящих выборов.

“Трудно сказать, каким будет это заявление, однако маловероятно, что оно изменит что-либо в логике политических процессов. Все говорит о том, что текущий политический этап делает статус Роберта Кочаряна как самого молодого пенсионера Армении необратимым, и возможность его возвращения в активную политику необратимо исчезнет”, — написала газета. “Я не желаю комментировать предположения газеты”, — сказал Tert.am пресс-секретарь второго президента Виктор Согомонян.
 
“Никакой агитации, никаких встреч с политиками”…
Политические указания ректорам армянских вузов

В преддверии парламентских выборов министр образования и науки РА Армен Ашотян запретил проводить в вузах политическую агитацию. 18 января во время встречи с журналистами, говоря о планах на 2012 год, министр дал “строгие политические указания” ректорам армянских вузов.

“Первое указание — никакой агитации, никаких встреч с политиками, никаких политических обсуждений в стенах вуза или за счет уроков. Выборы проходят, а уроки — остаются. Вне уроков, вне вуза каждый ректор, преподаватель или студент имеет право быть членом любой партии, посещать митинги, пресс-конференции, собрания, может сам агитировать”, — заявил министр. Второе указание — сейчас необходимо работать лучше, чем прежде, что, по словам министра, принесет дивиденды правящей партии. Отвечая на вопрос, что ждет “правонарушителей”, министр призвал журналистов запастись терпением. “Когда нарушат, тогда и накажу, вы увидите”, — заявил он.