Путина могут не пустить на Олимпиаду-2012 в Лондоне

Архив 201214/01/2012

Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на интервью бывшего британского министра по европейским делам, депутата от лейбористов Дениса Макшейна.

Парламентарий заявил, что в ближайшее время намерен предложить коллегам-депутатам открыто заявить о том, что Путину не стоит приезжать на олимпиаду в Лондон. Такой шаг, по его мнению, станет “серьезным сигналом” для России, где продолжается систематическое нарушение главенства закона. “В 1980 году миссис Тэтчер хватило смелости сказать “нет” поддержке Московской олимпиады (после ввода войск СССР в Афганистан). Я думаю, мистер Кэмерон (премьер-министр Дэвид Кэмерон), если он хочет подражать железной леди, должен сказать Путину “нет”, — объяснил Макшейн.
По мнению британского депутата, в ближайшие два года Путин будет намерен использовать олимпиаду для саморекламы, и он намерен ему в этом помешать. Кроме того, Макшейн считает, что в получении британских виз также следует отказать коррумпированным российским госслужащим. Заметим, после Лондонской олимпиады грядет Зимняя олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу в России. Так что можно предположить, каковы будут последствия параноидальной идеи Макшейна…