“Транспортный” бюджет на 2010-й сокращен

Архив 200912/11/2009

Но проектов и идей в Минтрансе меньше не стало 
Вчера министр транспорта и связи Гурген Саркисян обнародовал размер финансирования, предусмотренный госбюджетом 2010-го на вверенную ему сферу, — 34 млрд драмов, что на 12% меньше текущего бюджета “транспортников”, составляющего 38,8 млрд драмов.  Несмотря на сокращение, однако, реализация ряда крупных программ по восстановлению и благоустройству автодорог и магистралей будет продолжена, сказал министр. По его словам, можно не беспокоиться и по поводу дорожного коридора “Север — Юг” — средства на этот и иные проекты в основном либо кредитные, предоставляемые международными банками, либо грантовые. 
В 2010-м госказна профинансирует строительство и восстановление 63 км дорог, для этой цели предусмотрено 2 млрд драмов. Еще 430 млн драмов уйдет на реставрацию 8 мостов. А в остальном с финансированием помогут банки, в частности Азиатский банк развития (АБР) и ВБ. За счет средств Азиатского банка будет продолжена программа восстановления сельских дорог (в 2010-м предполагается сдать в эксплуатацию примерно 120 километров). Дополнительные 100 км сельских “магистралей” поможет благоустроить ВБ, предоставив 11,8 млрд драмов. Проекту “Север — Юг” будет дан старт в апреле-мае, сказал министр транспорта. К этому времени АБР выделит средства в размере 60 млн долларов. Если первый этап строительства пройдет успешно, Г.Саркисян не исключает, что до конца 2010-го будет получен и второй транш. Не секрет, что сооружение “северо-южной” магистрали крайне важно во всех смыслах. С позиций же “транспортников” главный “плюс” касается грузовых перевозок, длительность которых, а соответственно и затраты обещают существенно сократиться, что весьма актуально. Особенно с учетом бездействия КПП “Верхний Ларс” — сданный после капремонта контрольно-пропускной пункт по-прежнему на “замке”. 
Согласно слухам, между нашим Министерством транспорта и грузинской стороной якобы идут оживленные переговоры. Гурген Саркисян категорически опроверг эту информацию: “Какого-либо официального комментария предоставить не могу. Скажу лишь: наше министерство в переговорах не участвует. Это вопрос отношений двух стран — России и Грузии”. 
Политикой обусловлено и возможное задействование автомобильных и железнодорожных путей в направлении Турции. Кстати, путь через Маргара восстанавливается (на средства АБР). А насчет “гюмрийской дороги” уже велись обсуждения. Не исключено, что в 2010-м и ее удастся задействовать. Что касается железнодорожного сообщения… Если будет принято решение о разблокировании турецко-армянской границы, то восстановить его не составит труда: не задействованный доселе участок железной дороги “профилактически” осматривался и вполне пригоден для проезда, сказал министр. Нет проблем и с вагонным парком. Правда, “турецкая” колея шире армянской. Но и это преодолимо: грузы и прежде либо перекладывались в подходящие вагоны, либо менялись сами вагоны. А когда покатят поезда, наверняка возрастет рентабельность грузоперевозок. Даже с учетом того что путь через Самсун длиннее, нежели до Батуми, средиземноморские перевозки в целом дешевле черноморских. Словом, овчинка стоит выделки. Задействование турецкого пути наверняка приведет к удешевлению грузов, а значит, и товаров. 
Кстати, о дешевизне. Пассажироперевозки (внутриреспубликанские) тоже своего рода “товар”. О пересмотре их стоимости ходят разные слухи. Министр Саркисян подтвердил: разговоры об изменении тарифов ведутся перманентно. Но на данный момент какого-либо экономического повода для увеличения платы за проезд нет. 
Касаясь “межмарзовых” перевозок, глава транспортного ведомства сообщил об усилении контроля в этой сфере. По его словам, составлено 3050 актов, из которых 300 касались организаций, чьи водители нарушали расписание, утвержденное в рамках тендера. Причем ряду компаний не только предъявили санкции, но и приостановили действие их лицензий. Ужесточения, впрочем, коснулись не только межмарзовых компаний-перевозчиков, но и столичных. 
В поле внимания находятся и таксисты, точнее — нелицензированные частные машины с шашечками, — их, по ориентировочным подсчетам, 1500-2500. Но и эта сфера упорядочивается: за 4-5 месяцев примерно 800 таксистов-индивидуалов уже обзавелись лицензиями. И еще: министр заявил, что автомобили, сошедшие с конвейера более 10 лет назад, в качестве такси смогут колесить лишь до 1 января грядущего года, после чего их “функционирование” будет уже незаконным со всеми вытекающими последствиями… Гурген Саркисян сообщил, что политика обновления средств передвижения коснется и автобусных парков, а также маршруток. Пока же глава транспортного ведомства призвал всех таксистов последовать примеру пролицензированных коллег, поскольку одна из задач министерства — “обеспечить безопасность перевозок”… 
Ася ЦАТУРОВА