Среднее число зрителей на матчах ЧМ-2010 — более 54 тысяч

Архив 201015/06/2010

Около 54,8 тысячи зрителей в среднем присутствовали на каждом из первых пяти матчей Чемпионата мира по футболу, стартовавшего в ЮАР, объявили в воскресенье в ФИФА.

По данному показателю ЮАР пока уступает лишь мировому футбольному первенству в США 1994 года. Тогда средняя посещаемость матчей составляла почти 69 тыс. человек. Выявлены случаи, когда болельщики, заранее купившие билеты, из-за проблем с транспортом не смогли попасть на матч. В ФИФА утверждают, что именно перебои в работе транспорта ЮАР приводят к тому, что на трибунах во время матчей мирового первенства остаются свободные места.
***
Великий Диего Марадона может повторить достижение не менее великого Франца Беккенбауэра и выиграть чемпионат мира и как игрок, и как тренер.

“Не стоит сравнивать меня с Беккенбауэром. Мы ведь разные. Если бы я был на него похож, я бы уже вовсю делал прогнозы по поводу исходов матчей турнира. Но я всего лишь тренер”, — цитирует Диего Sky Sports.
***
Победа Южной Кореи над сборной Греции на проходящем в ЮАР чемпионате мира по футболу 2010 стимулировала рост продаж в стране.

Отмечается, что южнокорейские фанаты приобрели в пять раз больше презервативов по сравнению с тем, сколько было куплено во время чемпионата мира 2006 года. При этом сеть магазинов Bokwang Family Mart, расположенных в местах скопления футбольных фанатов, утроила прибыль. В три раза больше распродано пива, жареных куриц и разных закусок.
***
Лидер сборной Аргентины Лионель Месси высказался по поводу “Джабулани” — мяча, которым играют на чемпионате мира. Этот мяч доставляет дискомфорт и вратарям, и полевым игрокам.

“Да, это действительно очень непростой мяч. Мы находимся в равных условиях — и голкиперы, и форварды. К “Джабулани” до сих пор не удалось привыкнуть. Однако выхода нет, нужно играть”, — цитирует Лео Рейтер.