Вручены премии президента за 2009 год

Архив 201015/05/2010

В Президентском дворце состоялась церемония вручения премий президента Республики Армения за 2009 г. в области науки и искусства. Поздравив лауреатов, Серж Саргсян отметил, что премии не только воодушевляют лауреатов, но и привлекают внимание общества к достижениям науки и искусства.

“Все отмеченные премиями работы в равной степени ценны для нас, однако хотел бы выделить двух лауреатов, чья деятельность направлена на научное обоснование факта Геноцида армян и призвана противостоять политике его отрицания. Думаю, для всех нас очевидны важность и актуальность достижений в этой сфере. С особой радостью я поздравляю молодых лауреатов — художников, музыкантов и писателей. Надеюсь, что это станет стимулом для новых творческих достижений.
Успехи в области точных наук и медицины повысят конкурентоспособность армянской науки в современном мире. Достижения науки и искусства — обязательные составляющие жизни и развития каждого народа, они прокладывают путь к будущему страны, и я не сомневаюсь, что это будущее будет светлым и безоблачным”, — сказал Серж Саргсян.
Президент выразил признательность Жану и Альберу Погосянам из Франции, по чьей инициативе в 2001 г. была учреждена премия президента Армении, которой уже удостоены более полутора сотен представителей науки и искусства.