“Пейте кофе за 2000 драмов, выиграете фен или 18 тысяч драмов!”

Архив 201025/09/2010

Довольно оригинальный способ зарабатывания денег избрал мужчина средних лет: он основал реализацию так называемого “выигрышного кофе”.

Предприимчивый армянин был запримечен позавчера возле маршруток на задворках торгцентра “Айрарат”, довозящих до марзов. Подойдя к машрутному такси, набирающему пассажиров для “путешествия” в Веди, он довольно активно рекламировал свой товар. Мол, приобретя пачку кофе “Леграно” за… 2000 драмов, вам непременно светит выигрыш в виде самых разнообразных товаров (от СД-дисков до бытовой техники в виде фенов и пр.). В случае же отсутствия выигрышного талона на пачке, увещевал рекламщик, будет выдана “компенсация” в размере ни много ни мало 20 тысяч драмов!
Словом, щедрость невиданная — израсходовав всего 2 тысячи, покупатель мог получить 18 тысяч драмов. Что, конечно, звучало заманчиво. Тем не менее факт вызвал-таки сомнение у пары-тройки пассажиров: “А в чем же тогда твоя выгода?” И хотя вопрос звучал раз пять, мужчина все время уклонялся от ответа. Лишь нахваливал условия так называемой акции. В итоге на его “удочку” попалась-таки ведийка: отвалила 2 тысячи драмов. Но как, собственно, и обещал реализатор, талончик оказался выигрышным. Однако на бумажке, прикрепленной к пачке, значился не кухонный комбайн, и даже не фен, а… СД-диски, которые, будь пассажиры повнимательней, он изначально приволок в ручной клади. Никакой речи о наличии в ней фенов и не было. Более того, смекнули остальные обитатели маршрутки, не было на кофе и проигрышных талончиков! В том-то, собственно, и была та самая выгода “предпринимателя”.
Словом, пока бедная женщина судорожно соображала, что мульты и записи группы “Шикер” могут от силы стоить драмов 600-700 и что она, по сути, их купила, заплатив при этом и за кофе порядка 1400 драмов, “реализатор” ретировался. По дороге домой объегоренная женщина изучила и упаковку. На ней значилось, что кофе расфасован компанией некоего частного предпринимателя, причем, видимо, на дому: на пачке значился точный адрес. Словом, и надежды ощутить отменные вкусовые качества 2000-драмового напитка у нее тоже отпали. Мошенник же явно оказался в плюсе: если за день ему удалось продать хотя бы пять таких пачек, то навар составил тысяч пять. Ну а ежемесячно без всяких потуг он может положить в карман порядка 150 тысяч драмов. Недурная схема, однако!..