В “тулузского стрелка” всадили аж 20 пуль

Архив 201227/03/2012

Результаты вскрытия тела французского террориста Мохаммеда Мераха показали, что в него попали 20 пуль, 2 из которых стали причиной его смерти.

Французское телевидение передало кадры видеосъемки из квартиры, в которой два дня укрывался убийца. Сообщается также, что мать Мохаммеда Мераха будет выпущена из-под стражи в ближайшее время. Старший брат Мераха, утверждающий, что ничего не знал о готовящихся преступлениях, и его подруга останутся пока под стражей. Арестован также знакомый Мохаммеда. Создатель элитного подразделения французской жандармерии GING Кристиан Пруто в пятницу заявил, что спецподразделение французской полиции RAID совершило ошибку, отказавшись от применения слезоточивого газа: “Этот порошок, похожий на муку, действует безотказно.” Но командующий спецподразделением RAID Амори де Отклок утверждает, что Мерах был ликвидирован из-за угрозы жизни полицейских, которым был отдан приказ использовать только несмертельное оружие. Тогда возникает вопрос: кто же всадил в Мераха 20 пуль.
***
Абделькадер Мерах, старший брат “тулузского стрелка”, вчера был доставлен в парижский Дворец правосудия для дачи показаний.

29-летний Абделькадер подозревается в том, что был причастен к преступлениям, совершенным его братом, но официальные обвинения ему пока не предъявлены. Адвокат Абделькадера Мераха считает, что пресса неправильно истолковала слова ее подзащитного: “Пресса представляет много далекой от истины информации, — говорит Анн-Софи Лаген, — например то, что он гордился действиями своего брата. Вот только сегодня он заявил, что это неправда. Он никогда не говорил, что поддерживает брата, никогда”! В то же время Абделькадер признал, что присутствовал при похищении мотороллера, на котором Мухаммед совершил нападения на 7 человек в Тулузе и Монтобане. Также в его машине были найдены следы взрывчатки. Задержанная ранее жена Абделькадера Мераха отпущена на свободу за недостатком улик. Ее адвокат подчеркнул, что она мало что знала о делах своего мужа.