Жизнь за дом-2

Архив 201020/02/2010

За свою собственность женщина готова сгореть дотла 
На днях в центре города была предотвращена попытка самосожжения. Свершится суициду помешали госслужащие одного из учреждений. Они отобрали у женщины-самоубийцы бутылку с возгорающейся смесью и пообещали помочь решить ее проблему. 

К публичному самосожжению Эмма Телоян готовилась уже давно. Более того, громогласно предупреждала о том, что пойдет на самые крайние меры, если ее проблеме не будет дано справедливое решение. А беда у женщины самая что ни на есть бытовая. Семью Телоян пытаются выселить из собственного дома. “НВ” уже писала о разборках, развернувшихся вокруг дома N 19 по ул. Прошяна. Напомним, что недвижимость, за которую Эмма Телоян сегодня готова лечь костьми, была куплена ею 15 лет назад. Сделка была осуществлена по всем законам купли-продажи. Несмотря на это, несколько лет назад у дома объявился другой хозяин — гражданин США Геворг Днгикян, который через свое доверенное лицо Гагика Худавердяна предъявил права на прошяновскую недвижимость. По его словам, дом N 19 достался ему в наследство от отца. В качестве документального подтверждения этого факта Телоянам было предъявлено завещание, составленное в Штатах… 
Затяжные судебные разбирательства закончились для Эммы Телоян полным фиаско. Суд признал собственником дома Геворга Днгикяна и даже опечатал недвижимость. Правда, очень скоро печать была сорвана и Телояны снова вселились в родной дом. Эмма не считает такие действия противозаконными. Кстати, в правоту местных хозяев еще два года назад поверил и капитан полиции Т.Киракосян, ведущий предварительное следствие по делу о правах на прошяновскую недвижимость. Тогда следователь нашел доказательства того, что завещание, на основании которого суд признал право собственности Г.Днгикяна на спорный дом, является фальшивым. Дело в том, что 30 лет назад, уезжая за границу, отец заморского истца Андраник Днгикян, согласно пункту в конституции СССР, вынужден был отказаться от всего своего имущества, находившегося на территории советского государства, в том числе и от дома N 19… 
Так как же получилось, что прошяновский особняк суд все же “отписал” американскому претенденту? Эмма Телоян уверена, что в ход пошли личные связи доверенного лица штатовца Гагика Худавердяна. Впрочем, сдаваться Эмма Телоян не собирается. Попытка самосожжения — первый публичный акт протеста. “Будут и другие”, — обещает отчаявшаяся женщина…