Сжег $2 миллиона, чтобы согреть дочь

Архив 200907/11/2009

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар сжег почти 2 миллиона долларов наличными, чтобы согреть свою дочь. Эскобар в очередной раз скрывался от преследования властей в одном из высокогорных укрытий, передает The Daily Mail.
С ним были сын и дочь. Ночь выдалась настолько холодной, что наркобарон сжег 1 миллион 964 тысячи долларов, когда понял, что его дочь Мануэла страдает от переохлаждения. Такое признание сделал сын Эскобара Себастьян Маррокамн, который сменил фамилию и переехал в Аргентину 15 лет назад после смерти своего отца. Эскобар был застрелен полицией в декабре 1993 года. В 1989 году его состояние оценивалось журналом Forbes приблизительно в 18 миллиардов фунтов. Большую часть времени он скрывался от американского и колумбийского правительств. Его часто ловили, но наркобарону каждый раз удавалось совершать побег. Последний раз он сбежал в 1992 из частной тюрьмы в Колумбии.
В новом году — новые энергомощности
В Раздан доставлен второй статор для 5-го энергоблока Разданской ТЭЦ. Этот агрегат будет установлен на крупнейшем в нашей энергосистеме генераторе мощностью 300 мВт. Фактически новый блок будет вырабатывать в год почти столько же электроэнергии, сколько Мецаморская АЭС.
Доставить статор весом в 320 тонн из Роттердама было нелегко. Это заняло немало времени и потребовало много усилий. Достаточно сказать, что беспрецедентный вес и габариты груза в сочетании с известной ситуацией на транспортных коммуникациях региона привели к тому, что статор не мог попасть из Голландии в Армению с 1994 года! В прошлом году дирекция “Раздан-5” рассмотрела новые варианты перевозки статора, началась подготовительная работа. Доставка небывалого груза заняла почти месяц. Его через всю Европу привезли сперва на Украину, оттуда морем статор приплыл в Поти, и, наконец, за восемь дней доставили из Грузии в Раздан. Заметим, что двойное увеличение мощности Разданской ТЭЦ, которое произойдет благодаря новому энергоблоку, отнюдь не снимает с повестки дня вопросов, связанных с АЭС. И здесь будет возведен новый энергоблок, технико-экономическое обоснование которого будет готово в конце первого квартала грядущего года, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. После этого начнутся поиски инвесторов. Известно, что в строительстве новой АЭС могут принять участие российские и французские компании.