“Шрам”, оставленный в 1915 году

Архив 201429/07/2014

Премьера турецкого фильма о геноциде армян состоится в Венеции
Премьера нового фильма “Шрам” режиссера — обладателя многих кинонаград Фатиха Акина состоится на 71-м Венецианском международном кинофестивале, который пройдет с 27 августа по 6 сентября. Об этом пишет Asbarez.
Сценарий написан Фатихом Акином и Мартиком Мартином. Фильм снят на английском языке и длится более двух часов. Фильм “Шрам” рассказывает историю армянина Назарета Манукяна, который, пережив геноцид, узнает, что его дочери-близнецы могут быть живы, и едет на поиски, чтобы найти их. Назарет добирается из своей деревни Мардин на Кубу и, наконец, в Северную Дакоту. Роль немого Назарета играет Тахар Рахим. Среди актеров также Симон Абгарян и Арсине Ханджян. “Тахар не говорит ни слова на протяжении всего фильма, и он немного напоминает Чарли Чаплина, но в то же время — это типичный западный персонаж, подобно Серджио Леоне”, — отметил Фатих Акин.
От “НВ”. Итак, турецкий режиссер представит в Венеции фильм о геноциде. Что творится с геноцидом в армянском киномире — пока трудно сказать. Тем не менее наберемся терпения…