Ту-154 в Иране нынче в опале

Архив 201028/01/2010

Иран заявил об отказе от дальнейшего импорта пассажирских самолетов Ту-154. Об этом сообщил председатель Организации гражданской авиации ИРИ Рза Нахчывани. Судя по всему, последней каплей в терпении авиавластей Ирана стало очередное ЧП — 24 января при посадке в аэропорту города Мешхед загорелся Ту-154, совершавший внутренний перелет из Абадана. А ранее — летом 2009-го — ЧП с иранской “тушкой” коснулось и Армении. В отличие от мешхедского происшествия тогда все завершилось, как известно, трагично.

Авиалайнер Caspian Airlines, выполнявший рейс Тегеран — Ереван, разбился спустя несколько минут после взлета на севере ИРИ. Катастрофа унесла жизни 150 человек — граждан Армении, Ирана, Грузии. Но даже тогда люди сведущие, в том числе и армянские пилоты, отстаивали доброе имя бортов этой марки. Что до нынешней новости, то в армянском представительстве авиакомпании от комментариев в связи с отказом иранской стороны от импорта Ту-154 воздерживаются.
В принципе, особого оптимизма на сей счет быть и не может. Очевидно, что отсутствие дальнейших поставок Ту-154 со временем создаст брешь в авиапарке страны. Иранцы летают на “тушках” не от хорошей жизни, а будучи поставлены в тупик — эмбарго на реализацию ИРИ своих авиалайнеров наложили страны ЕС и США. Запрет действует уже лет 7. За это время старые “крылья” производства указанных стран свое наверняка “отмахали”. А те, что наличествуют, работают не на частные, а на государственные авиакомпании, коих в Иране три. Частники довольствуются российскими моделями, в том числе и Ту-154. В распоряжении Caspian Airlines последние и по сей день имеются. Как заверила менеджер полетов Жизель Бандали, “борты” тщательно проверяются. Причем предполетный техосмотр осуществляют техники — граждане Армении. Предпочтение им отдано из-за опыта работы на вышеуказанных бортах еще в советские годы. Кроме того, авиалайнеры время от времени отправляются на проверку в РФ. Так что опасений на предмет ненадежности Ту-154 вроде как нет. К тому же авиакомпания пытается оснащать парк и новыми самолетами — к примеру, несколькими месяцами ранее в строй встал MD-83, авиалайнер примерно того же класса, что и “боинг”, но канадского производства. Капля в море, но и то дело. Ведь переоснастка всего парка потребует времени и средств. И потянуть бремя частным авиакомпаниям Ирана без господдержки, понятно, будет непросто. Но стоит ли на нее рассчитывать? Спустя несколько дней после трагедии с самолетом, направлявшимся в Ереван, в Иране прошла акция протеста. Родные и близкие погибших направили в адрес авиакомпании и иранских властей некую резолюцию. Пролить свет относительно содержания документа тогда так и не удалось. В армянском представительстве авиакомпании лишь предположили, что речь шла о требовании приостановить эксплуатацию старых бортов и отменить “самолетное” эмбарго. Но, судя по отсутствию дальнейшей информации, на этом все и свернулось…

Меж тем Caspian Airlines предприняла все, дабы хоть как-то уменьшить боль утраты. Семьям всех до единого, а речь о 168 пассажирах, было выплачено по 54 тысячи долларов. Граждан Армении, погибших в катастрофе, как известно, было пятеро — два члена экипажа и три пассажира… После страшного ЧП казалось, что рейс не будет востребован. Но все сложилось иначе. Как заявила Бандали, практически все рейсы отличаются заполненностью. А, к примеру, на рейс 11 февраля все билеты почти распроданы. Оно и понятно — это единственная авиакомпания, что доставляет пассажиров до Тегерана. Да если бы и был конкурент, едва ли проблемы с пассажиропотоком возникли. Даже сразу после трагедии, случившейся 15 июля, от полетов следующим рейсом мало кто отказался. Многие и тогда, и сейчас рассуждают так: чему быть, того не миновать. Что до Ту-154, то мнение потенциальных пассажиров таково: модель самолета вовсе ни при чем. Виной июльского, да и иных ЧП, скорее изношенность парка, а вовсе не его “содержимое”. Так что отказ авиавластей ИРИ от новых поставок “тушек” по причине износа имеющихся в наличии лайнеров, на взгляд пользователей рейса, решение довольно спорное…