Гюмрийскому мстителю грозит 15 лет

Архив 201115/12/2011

В суде общей юрисдикции Ширакского марза проходят слушания по необычному делу.

Его особенность состоит в том, что на скамье подсудимых находится человек, ранивший телохранителя, а мы как-то привыкли, что у нас в стране в роли обидчиков выступает охрана, но никак не наоборот.
Речь идет о жестоком убийстве, имевшем место в Гюмри и совершенном средь бела дня в центре города и на глазах большого количества людей. Все началось с увольнения одного из рабочих гюмрийского пивного завода. Альберта Саакяна заподозрили в совершении воровства из лаборатории предприятия и выгнали с работы. Правда, все это сопровождалось грубостью — рабочего хорошенько избили. Последний обиды не стерпел и пожаловался двум своим братьям. Один из них — 25-летний Армен Саакян — и устроил кровавую разборку. Под его горячую руку, точнее — “горячий” нож, попали телохранители сына владельца пивзавода Самвела Баласаняна. В итоге один из них — Артур Аракелян — от ножевых ранений скончался на месте. Другого, Вардана Асатряна, в тяжелом состоянии увезли в больницу.
Сегодня братья Саакян сидят на скамье подсудимых. Слушания, проходившие в суде общей юрисдикции Ширакского марза, уже подходят к концу. Ясно, что самое большое наказание — до 15 лет лишения свободы — ждет самого жестокого мстителя — Армена.