Кожаные брюки Терезы Мэй за $1300 вызывают вопросы в Великобритании

Архив 201610/12/2016


В Армении костюмы госчиновников от $5000 до $50 тысяч вопросов не вызывают

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала объектом критики из-за своего гардероба: ее выбор кожаных брюк стоимостью почти $1300 вызвал много вопросов, пишет The Guardian. Шум начался после того, как она надела брюки в паре с кардиганом от Burberry за $370 во время фотосессии для издания Sunday Times.

Журналисты спросили премьера, не считает ли она неправильным одеваться в столь дорогую одежду, в то время как Соединенное Королевство испытывает серьезные трудности в экономике. Мэй достаточно нервно отреагировала на вопрос, заявив, что для нее также очень важно, чтобы государство стремилось работать на благо каждого подданного королевства. «Это то, о чем говорили люди, с которыми я встречалась в поездках по стране», — сказала она.

Примечательно, что стиль премьер-министра раскритиковали не только простые британцы и представители СМИ, но и некоторые политики. Так, бывший министр образования Никки Морган заявила, что никогда не позволяла себе столь высокие траты на гардероб даже в свою бытность руководителем ведомства.

«У меня нет кожаных брюк. Я не думаю, что тратила суммы больше, чем на мое свадебное платье», — сказала Морган.

Кстати, в интервью Sunday Times Мэй заявила, что у нее не было стилиста для подготовки к фотосессии, и она последовала совету своего мужа, Филиппа, который, по ее мнению, очень хорошо разбирается в аксессуарах.

Да, британскому премьеру остается лишь посочувствовать. Подумаешь, позволила себе какие-то брюки за $1300 и кардиган за $370! И главное, тут нет вопроса, на какие деньги была приобретена одежда — официальная зарплата главы правительства составляет примерно 143 тыс. фунтов в год. Так что Мэй по карману и не такие траты. Но ведь вот же подданные королевства возмущаются, воспринимая как вызов экономике страны кожаные брюки премьера. Их волнует моральная сторона дела. Дескать, все плохо (плохо — категория очень относительная), а премьер вырядилась в кожу, да еще и накинула на себя Burberry. Тут мы, конечно, могли бы помочь бедным британцам своими рассказами о том, в какой минус, точнее, в какой нокаут уходит “сальдо” армянской экономики, если поставить на одну чашу весов благополучие республики, а на другую — гардероб госчиновников. Это еще не говоря об их остальном движимом и недвижимом имуществе. Мы могли бы, конечно, рассказать, как отточили свой стиль за эти годы наши министры и депутаты. Как они из костюмов фабрики “Большевичка” (это в лучшем случае!) доросли до Giorgio Armani , Canali, а затем и до Brioni с Kiton–ом, штучный товар которых достигает $50 тысяч. Более того, некоторые из наших госмужей не прочь и доплатить за собственные инициалы и всякие, подчеркивающие статусность, вензеля на дорогом прикиде. А главное, тут у чиновников никто не интересуется, почем костюмчик, и на какую-такую зарплату он куплен. Не интересуются, потому что и так всем все ясно…