Гарик Мартиросян: “Я родился 13-го числа, в доме N 13…”

Архив 201411/10/2014

Известно, что Гарик Мартиросян на большую сцену вышел в 19 лет в составе команды КВН “Новые армяне”, а спустя четыре года стал ее капитаном. Позже был ведущим популярных телепроектов, а в музыкальном шоу “Две звезды” в паре с Ларисой Долиной даже стал победителем.

Несколько лет с успехом вел с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым популярное шоу “Прожекторперисхилтон”. Тем не менее многие телезрители прочно ассоциируют Мартиросяна с шоу “Comedy Club” на ТНТ, где Гарик, кстати, не просто резидент, но еще и сопродюсер и художественный руководитель.

 

Кстати, появился будущий шоумен на свет 13 февраля. Но его родители в свидетельстве о рождении сына попросили записать другую дату — 14 февраля. Может, в этом секрет его успехов?

 

— В приметы и несчастливые числа не верю. Я родился 13-го числа, в доме N 13 и в квартире под номером 26 — если разделить это число пополам, получится два раза по 13. Можно искать в этом какие-то потаенные смыслы и знаки, но я не ищу.

— Говорят, красота спасет мир. А юмор может спасти мир от войн и разрушений?

— Юмор — одна из составляющих красоты в широком ее понимании. Думаю, если бы у людей чувство юмора было сильнее развито — того негативного, что происходит сейчас в мире, было бы намного меньше. А может быть, вовсе не было бы… Посмотрите на резидентов “Comedy Club”. Команда у нас многонациональная: я — из Еревана, Харламов — из Москвы, Лирник и Молочный — из Киева. С нами и татарин Батрутдинов, и белорус Галыгин. А Демис Карибидис родился в Тбилиси, вырос в Геленджике, потом жил в Греции… В нашем коллективе есть казахи, евреи, грузины, азербайджанцы… И ни у кого из нас даже в мыслях не возникает желания что-то делить, сеять вражду, плести интриги.

— Успех “Comedy Club” зависит от того, что это шоу создает компания друзей?

— Это, может быть, даже все решает. У нас нет зависти.

— Придуманную вами шутку можете просто так отдать своим коллегам?

— Запросто, мы постоянно так делаем. Например, придумал “Дуэт имени Чехова” какой-то номер, но его участники — Антон Лирник и Андрей Молочный — посчитали, что лучше его исполнят Гарик Харламов с Тимуром Батрутдиновым. А те в свою очередь напишут шутки для кого-то еще. А все вместе мы можем придумывать шутки для Павла Воли…

— К шоу “Comedy Club”, которое существует на ТНТ уже 11 лет, отношение у зрителей неоднозначное: кто-то его обожает, кто-то, наоборот, ругает на чем свет стоит…

— А это нормально. “Comedy Club” — это не программа какого-то одного человека, это — целая мозаика из выступлений очень разных комиков. И однозначно судить о “Comedy Club” невозможно. Это шоу одновременно и пошлое — и непошлое, местами интеллигентное — и не очень, оно бывает и скучным, и до безумия веселым. Настоящий юмор просто не может быть одинаковым. Поэтому и зрителями нашего шоу становятся разные люди. Но я думаю, “Comedy Club” может быть близок абсолютно любому человеку, у которого есть хотя бы немного чувства юмора и который понимает русский язык. Хотя есть и возрастной ценз — на ТНТ шоу идет с ограничением 16+. Детям вход в зрительный зал Comedy Club и просмотр его телеэфиров запрещен. Пусть подрастут…

— Ваши коллеги говорят, что все свободное от работы время вы проводите с семьей.

— Так и есть.

— Вы строгий отец?

— Честно говоря, не очень. Конечно, я детям не все разрешаю, иногда их ругаю. Но если происходят неоднозначные ситуации, которые нужно с ребенком проговорить, что-то объяснить — стараюсь быть мягким.

— В вашей семье есть традиции, которые вы переняли от ваших родителей?

— Когда мама с папой поженились, то для свадебного путешествия выбрали одну из европейских столиц — Прагу. И мы с женой тоже очень любим путешествовать по Европе. Мне кажется, жизни не хватит, чтобы осмотреть интересные европейские города и памятники.

— Вы путешествуете как туристы, по путевке?

— Мы предпочитаем путешествовать на автомобиле. Планируем побывать в Кракове — там мы с Жанной еще ни разу не были, но много слышали от друзей и знакомых о красоте этого древнего города.

— Вашей дочке Жасмин на днях исполнилось 10 лет, сыну Даниэлю в октябре будет пять. В своих детях вы уже видите какие-то способности?

— Сын пока еще мал, ему нравятся детские игры — он, например, любит играть в прятки. А вот дочка уже заявила нам, что хочет стать кинорежиссером. Уже снимает все подряд на камеру мобильного телефона и сама озвучивает свои фильмы. Но она самокритичная: если ей собственный ролик чем-то не нравится — безжалостно удаляет.

Наталья КОЛОБОВА,

“Мурманский вестник”, 03.10