Ожидать прекращения снегопада следует только с 12-го

Архив 201211/02/2012

Как всегда, в Армении обильный снег стал причиной авральной ситуации для целого ряда служб. “НВ” попыталась пролить свет на сложившуюся минувшей ночью и вчерашним днем ситуацию. А также разобраться, что ждет столицу, и не только ее, в дни, оставшиеся до окончания зимы.

О погоде
Первым делом “НВ” связалась с синоптиками. В “Армгидромете” заявили, что минувшей ночью в западных районах страны осадки прекратились. А сегодня днем к числу бесснежных районов должен присоединиться и Юго-восток. В частности, перестанет сыпать в Сюнике. В целом же ожидать прекращения осадков следует только с 12-го. Ясное небо обещают 13-го числа. Причиной погодного облегчения явится ретировавшийся с территории Армении средиземноморский циклон. Но вот незадача — на смену придут холодные арктические массы. Ночью 12 февраля столбики термометров опустятся на 7-12 делений. Похолодает повсеместно. В итоге, если в воскресенье в Ереване ночью будет -4-5 градусов, а днем около 0, то ночью 13-го в столице обещаны -11-13 градусов, а днем -2-4. Так что грядущий Трндез пройдет при морозах — явление нечастое. Старожилы уверяют, что в этот праздник традиционно выпадает снег, после чего дело идет к потеплению.

О газе и электроэнергии
Одним из утешений нынешнего аврала, связанного с непогодой, является стабильность газо- и энергопоставок. В “АрмРосгазпроме” вчера сообщили, что голубое топливо поступает без перебоев. Вопреки заснеженности грузинского участка газовой трубы, на сей раз, к счастью, аварии не случилось. Обошлось без серьезных инцидентов и на электроподстанциях — как заявили в пресс-службе компании “Армянские электросети”, система функционирует в рабочем режиме. За исключением возможного форс-мажора — вчера вечером МЧС информировало о надвигающемся на Ширакский марз сильном ветре. В связи с чем была создана совместная рабочая группа и составлен план работ в случае возможных ЧП. Что до столицы, то тут, согласно заверению “электриков”, практически полный порядок. И что будет далее, остается лишь догадываться. Не доставляют хлопот и забот электрикам и провисшие под грузом снега электропровода. Но что будет, когда вдарят холода и подтаявший снег на них заледенеет?..

О дорогах
Похолодание наверняка явится причиной гололеда. Но и при нынешних -3-5 ситуация на дорогах не идеальна. В столичной мэрии сказали, что непроходимых улиц вчера не было. Для этого делается все возможное — спецтехника была задействована в расчистке заносов автомагистралей еще с ночи пятницы. На улицы выехало 178 грейдеров, снегоуборочных и иных машин. Однако большая часть этих механизмов безнадежно устарела по всем параметрам, поэтому их кпд очень низок. В текущем году, как утверждают сотрудники муниципалитета, техники прибыло. Но даже этого пополнения абсолютно недостаточно для достойного отпора снегу. Дабы одолеть стихию, мэрия обратилась к стройорганизациям с призывом выделить грузовики и иную подходящую технику. И кое-кто вчера часам к двум дня все же откликнулся. Все это, несомненно, радует. Но очевидно, что столице важно иметь больше собственных механизмов. В любом случае убирать снег надо бы аккуратнее, а не сваливать его в кучу на переходах, превращая жизнь пешехода в ад, а вывозить за пределы столицы. Правда, в мэрии уверяют: мол, и сейчас снег отвозят на окраины. Однако никто из опрошенных ереванцев коммунальщиков, грузящих снег в кузова авто, так и не заметил. Возможно, те работают по ночам, — благо, новым мэром создан специальный Штаб, функционирующий круглосуточно. Но почему-то результат особо не заметен. Правда, снегу навалило — будь здоров. Меж тем сам Тарон Маргарян, а также главы всех общин столицы, снежной ночью пятницы пребывали на боевом посту, контролируя работы по очистке автотрасс. И весьма отрадно, что внимание к проблеме столь высокое, но печально, что и на сей раз зиму в городе встретили “неожиданно”. Это при том что еще осенью синоптики предупреждали — по осадкам февраль превзойдет норму!
Новому мэру необходимо осмотреться и начать действовать решительно и масштабно. В Москве на борьбу со стихией в эти дни вышло более 11 тысяч единиц спецтехники. Москва, конечно, не Ереван: столица России по площади более чем в пять раз больше Еревана, иначе говоря, для эффективной очистки нашей столицы нам нужно 2 тысячи спецмашин… Одним словом, ряды столичной техники Тарону Маргаряну надо приумножить — это не последняя снежная зима в Армении. Нужны дополнительные рабочие руки — надо их нанять и задействовать. Благо собственным бюджетом столица обзавелась еще в 2009-м. Надо еще активизировать хозсубъектов — пусть чистят “свои” тротуары хотя бы.
Ощущение, что снежный вопрос в нашей южной столице воспринимается как явление несерьезное и второстепенное. И главное для руководителей административных районов лишь отчитаться о песочно-солевых запасах. Но, если таковых достаточно, где этот самый красный песок с солью? Да, автотрассы усердно им посыпаны, но почему напрочь забыты тротуары? В мэрии пояснили — мол, убирать снег, пока тот беспрерывно “падает”, не имеет смысла. Смеем заметить — имеет! Если то же самое проделывается в отношении автодорог — по данным муниципалитета, в указанную ночь столица по ориентировочным подсчетам пустила в ход более 190 тонн соли и 450 кубометров песка, — стало быть, какого-то эффекта от процедуры все-таки ожидали. Быть может, вопрос все же в том, что для уборки тротуаров не хватает мини-техники? Доподлинно известно, что ими располагает община Центр. А как же другие общины? Иными словами, 178 машин, о которых бодро и с гордостью говорил заммэра Камо Ареян во вчерашнем интервью по Айлуру — смешная и несоразмерная цифра. Ведь и по окраинным улицам тоже ходят люди.

О такси и прочем транспорте
Пока ереванцы кляли погоду на чем свет стоит, таксисты пребывали в полном восторге. В ряде такси-сервисов заявили, что в офисе нет ни одной свободной машины — все на вызовах. А отдельных шоферов там не видели на протяжении многих часов — после расчета с одним клиентом их тут же перехватывали другие. Вопрос, откуда у малоимущего населения столь пристальный интерес к дорогостоящим такси?
Городской же общественный транспорт, вопреки официальному заверению сотрудников мэрии о беспроблемной его работе, на деле работал неважно. Причем не только с раннего утра, когда проезжать по свежему снегу было сложновато, но и к середине дня. Кое-кто из пассажиров стал очевидцем разговора водителей на одной конечной остановке — мол из 10-ти маршруток из гаража на линию выехали лишь несколько. Туго было и с автобусами. Между тем ситуацию могли бы разрулить крупногабаритные новые китайские автобусы. В пресс-службе мэрии пояснили, что суть задержки в новой транспортной сети, которую пока не утвердили. Ныне документ находится на рассмотрении Минтранса, где должны высказать свое мнение. Признаться, непонятно, причем тут Минтранс — ведь всем известно, что гортранспорт пребывает в подчинении мэрии. Там же пока уверяют: уже до весны “китайцы” будут к услугам ереванцев. Напомним, неделей ранее “НВ” в гормуниципалитете было заявлено, что новый транспорт выедет на маршруты в первой декаде февраля…

О травмах и “скорой помощи”
Как заверили в медцентре “Эребуни”, немалое число больных с разного рода травмами (бедра, конечности) поступили в эти дни с периферии столицы. Точными данными о местожительстве находящихся ныне в отделении травматологии врачи, правда, не располагают. Но отмечают, что все до единого “упавшие” пациенты — ереванцы. Возраст пытающихся в самом прямом смысле встать на ноги, более 65-70 лет! Из порядка 90 пациентов отделения, побывавших там с начала февраля, 35 упали во дворе или за его пределами. И это процентов на 30% выше январского показателя. Что говорит об одном — лишь бесснежность января гарантировала старшему поколению хоть какую-то безопасность. Одно утешает: у поступивших в отделение пациентов большей частью травмы средней тяжести. Но кто гарантирует, что в будущем и тяжелых больных в медцентре не окажется? Ведь поток больных не прекращается.
Непросто приходится в снежные дни и сотрудникам “неотложки”. Глава ереванской станции “Скорая помощь” Тагуи Степанян заявила, что с начала февраля по вчерашний день имело место 49 “уличных” вызовов бригад. Речь о горожанах, получивших разного рода ушибы. Для сравнения — в течение всего января в клиники служба переместила в общей сложности 74 человека. Очевидно, что февральская статистика может оказаться выше. Ведь только за ночь с четверга на пятницу “уличных” выездов 1-03 совершила 8 раз. Хорошо, что вопреки заносам, “скорая” оказывалась у больных довольно скоро. Новые реанимобили преодолевают заснеженнее улицы неплохо. Однако вчера одна из машин застряла-таки… в сугробе на улице Паруйра Севака. Нередки случаи, когда бригады преодолевают оставшийся участок пути на своих двоих. Проблемными являются Сари-таг, Старый Норк, Норагюх — из-за узости улиц и крутых подъемов и спусков там и летом нелегко. Хорошо, что вопреки непогоде, резкого всплеска “интереса” к службе со стороны населения нет — если в январе ежедневно “скорая” выезжала на 700 вызовов, то 9 февраля речь шла лишь о 534-х.

О связи
Удивительно, но факт — дабы донести до читателя всю вышеизложенную информацию, “НВ” пришлось потратить немало сил и энергии. С полудня редакция, находящаяся в Доме печати, обнаружила отсутствие интернета. Первые звонки к поставщику “Арминко” потерпели фиаско: в компании заявили, что у них все в порядке, а проблема локальная и кроется где-то у нас. Спустя время выяснилось, что та же “локальная беда” постигла и других коллег, которые наравне с нами на протяжении последующих часов тщетно пытались прозвониться к провайдеру. Когда же трубку поднимали, то выдвигались самые разные сроки восстановления связи и версии обстоятельств ее отсутствия — от возгорания в “техническом офисе” “Арминко”, находящемся в самом Доме печати, до заснеженных улиц и связанной с этим сложностью в доставке нового оборудования. Лишь в шестом часу, когда уже впору было отправляться по домам, интернет наконец замерцал. Но удивляет даже не период задержки предоставления услуги, а “пофигизм” сотрудников компании, восстанавливающих связь. О мотивировке задержки и вовсе смешно упоминать: снег, мол, выпал — к вам с новым оборудованием не доехать…
Одним словом, ощущение, словно зима в Армении случилась впервые. И свалилась многим соотечественникам ну совсем как снег на голову!..