Шалланд: Наши защитники получают 1000 долларов, а защитники соперника — $100 тысяч в неделю

Архив 201414/10/2014

 

 

После отборочного матча ЕВРО-2016 Армения — Сербия главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд ответил на вопросы журналистов.
— У меня двоякое чувство. Конечно, если бы счет был 2:0, все было бы прекрасно. В любом случае я удовлетворен той работой, которую проделали ребята.
— На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что футболисты должны атаковать как орлы. Это у них получилось?
— Я считаю, что в обороне мы были как львы. Независимо от всего я доволен игрой, тем характером, который продемонстрировали парни. Они доказали, что являются настоящей командой.
— Как вы относитесь к предстоящему товарищескому матчу с Францией?
— Это будет международный матч, соответственно, и настроение… Я не могу рассматривать его как товарищеский матч. При этом, наверное, предоставлю некоторым игрокам возможность показать себя.
— Особый настрой наших футболистов объясняется отсутствием Мовсисяна и Мхитаряна?
— Я уверен, что если бы наши лидеры присутствовали, ребята играли бы с тем же настроем.
— Перед игрой вы сказали, что чувствуете себя поваром, но игра показала, что вы также хороший “строитель”, потому что “соорудили” хорошую оборону. Как вам это удалось?
— Сделав выводы из матча с Данией, я понял, что нужно закрыть фланги обороны, чтобы соперник имел меньше пространства. По большому счету, этот матч был похож на выездную игру с Данией.
…У нас есть защитники из “Пюника”, которые, возможно, получают 1000 долларов в месяц. А в сборной Сербии есть защитники из “Челси” и “Манчестер Сити”, которые получают 100 тысяч долларов в неделю. И тем не менее мы доказали, что являемся командой.