Азнавур хочет петь на сцене в 100 лет

Архив 201413/09/2014

 

Сегодня Шарль Азнавур выступит на сцене Греческого театра в Лос-Анджелесе — это первый из трех его североамериканских концертов. В связи с этим журнал “The Hollywood Reporter” провел интервью с королем французской эстрады.
В ответ на вопрос о том, что побуждает его усердно работать в таком возрасте, когда большинство людей на пенсии, Азнавур сказал: “Если мы постоянно не работаем и не генерируем идеи, мы стареем умом, а это самое страшное старение. С коленями бывают проблемы, но пока ум работает, все работает. У меня много планов еще на десять лет. Я хочу быть единственным певцом, который будет петь на сцене в 100 лет. Это будет здорово — единственный в мире! Только нужно подождать десять лет”. Коснувшись различных шоу и конкурсов типа “Голос” или “Знаешь ли слова песни?”, Азнавур сказал: “Они приходят и думают, что они звезды, но никогда не будут ими. Может быть, один из десяти тысяч станет звездой. Может быть. А эти шоу преподносят это как мечту, но такая мечта однажды может стать кошмаром. Мы должны помочь молодым людям понять, что так не бывает, что нужна тяжелая работа”. Отвечая на вопрос о том, как он относится к своей роли дипломата (он является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН в Женеве), Азнавур отметил, что он может принимать активное участие в дипломатии. “Например, мы перевезли 12 тысяч человек из Сирии в Армению. Мы должны вывезти их из страны, так как они будут убиты, потому что являются христианами. Не только христиане-армяне, но и езиды, и некоторые курды, которые являются мусульманами, но живут по-другому. Это не политика, вовсе не политика. Это дипломатия”, — заявил Азнавур. Он добавил, что работает самостоятельно, а потом уже говорит, что сделал. “Я не спрашиваю у президента, что я должен делать. Я думаю, что это было бы слишком трудно. Например, у меня будет встреча с послом Турции, что бывает крайне редко. Я не хочу заранее говорить, что пойду, так как они скажут: “Не делай этого” или “Не ходи туда”. Я хочу быть свободным человеком”, — подчеркнул артист-дипломат.
Шарль Азнавур отметил, что в 2015 году исполнится 100 лет со дня начала геноцида армян, однако Турция все еще не признала его. “Так что если я могу как-то помочь, то сделаю это. Я надеюсь, что смогу способствовать тому, чтобы между двумя странами что-то произошло”, — сказал он.

На снимке: Популярная французская певица Zaz в сотрудничестве с продюсером и композитором Куинси Джонсом готовится выпустить новый альбом. Тизер альбома, в который войдут знаменитые песни о “Городе Света” — Париже, уже появился в сети. Как считают музыкальные критики, лучшая из них та, которая записана с Шарлем Азнавуром.